每天看电脑对眼睛伤害多大

我该怎么保护啊!!近视加深!!哎... 我该怎么保护啊!!近视加深!!哎 展开
X6宝马
1.看电视时间不宜过长,要防止电视性近视。尤其在暑假期间,家长要鼓励孩子参与或共同参与健康的休闲娱乐方式,不能放任孩子以电视作为主要的娱乐。而那些学龄前儿童,每天看电视时间最好控制在40分钟之内为好。一般来说,看电视时,把孩子的座位安放在距离电视机2.5米至4米处为宜。

2.看书与写字时,光线应适度,不宜过强或过暗,光线应从左前方射来,以免手的阴影妨碍视线。另外,还要注意灯与书本的距离。比如使用较大瓦数的日光灯,如果悬挂过高,桌面上的光照度同样达不到要求,而安装瓦数低的台灯,只要距书本近一些(一般不要超过60厘米至70厘米),同样可以达到较好的光照度。

3.看书时间不宜过长,每看40~50分钟,应休息10~15分钟,闭眼或向远处眺望数分钟或做眼保健操,防止眼睛过度疲劳。

4.不要看字迹太小或模糊的书报。

5.加强体格锻炼,增强身体素质,可以减轻减慢近视眼的发生,尤其是室外体育运动。让孩子在空气新鲜、视野开阔的郊外进行远眺,也是眼睛保健方法之一。

6.夏天孩子都喜欢吃冰淇淋,科学研究发现习惯食用甜食的孩子比普通孩子更容易患上近视。
大懒虫泡泡鱼
“黑暗给了我黑色的眼睛,我用它寻找光明”。
电脑是人们学习、工作和获取信息的重要工具,但长时间操作电脑过久时会出现头昏、头胀、颈和腰背酸痛、四肢酸麻、食欲减退、便秘和视疲劳,被称为VDT(Visual Display Terminal电脑显示器)综合征。
“视疲劳”的表现主要有眼干、眼酸、眼痛、视力减退、近视等,特别是在使用空调的房间内,视疲劳更容易发生。如何预防视疲劳呢?首先,有条件的情况下可以改用液晶显示器。液晶显示器无闪烁,不辐射X射线,也不发生高频等非电离辐射,对人体相对安全;但目前市场上液晶显示器亮度普遍较强,而较强或较弱的亮度也有发生视疲劳的可能,所以使用液晶显示器时应选择适当的亮度或戴上浅黄色的防疲劳眼镜。
长期的使用电脑后眼睛出现干涩、发酸,甚至一看电脑就流泪或有睁不开眼的感觉,那么就应该警惕是否患上“干眼症”了。
“干眼症”是指各种原因引起的泪液质和量或动力学的异常,导致泪膜不稳定,并伴有干涩感、异物感、烧灼感、痒感、畏光、眼红、视物模糊、难以名状的不适及不能耐受有烟尘的环境等眼部不适症状为特征的疾病。长时间在电脑前工作的人,因为眼睛过于专注在显示器上,造成瞬目(眨眼)次数的减少,泪液蒸发加快。如果室内使用空调系统,那么环境中湿度低,空气质量差,则会更进一步加速泪液的蒸发,从而出现干眼症状。预防措施就是保证眼睛的休息,在使用电脑的时候注意保持室内空气清新,可以使用加湿器提高空气湿度;每隔1小时休息10分钟,极目远望放松眼睛。
通过合理的用眼及适当的保护和防范措施,可以在享受电脑给我们带来便利的时候大大降低它对健康造成的不良影响。

楼主如果有条件的话,最好使用LCD显示器,还有要学会如何放松眼睛,长期对着显示器的话,眼睛晶状体肌肉始终处于高收缩的状态下,长期这样,就容易使肌肉过渡疲劳,容易形成近视,觉得累了就眺望一下远处,或者出去走走,放松一下。
冷寂的荒漠
很严重的,我的视力直接下降!!!