摄影要掌握什么技巧

手机用户95223
旅游摄影的成功与否,与事先是否有充分的准备有很大的关系。那么,动身前都作哪些摄影方面的准备呢? 1。收集沿途和目的地的有关文字,图片资料在确定了旅行目的地之后,你千万不要满足对那个地方已有的了解,即使那是你几年前曾经到过的地方。一般来说,像《旅游指南》一类的导游书介绍的多是一些著名的风景旅游城市和景点。此外,一些游记,明信片,旅游地图也是很有参考价值的。最好还到图书馆也许能发现一些你所需要的资料。如:那里的风土人情及传统节日的介绍,那里的地理情况和气候特征等等。 2。准备摄影器材,感光材料 摄影器材和感光材料的准备很大程度上取决于你本人对摄影的要求。即是仅仅限于“到此一游”的纪念照,还是想进行一些多少带有创意成分的风光摄影。 (1)相机的选择 对于一个出门旅游的人来说,由于要带一些衣物行囊,因此,轻便是第一重要的原则。如果经济条件许可,最好选购一架带风测光的135型单镜头反光相机。因为这类镜头结像较好,并且由于镜头可以拆卸,就有可能换用各类镜头,大大扩展了相机的表现手段和可拍摄的范围。 (2)单镜头反光照相机的配套镜头 对于一般性质的旅游来说,除了焦距为50mm左右的标准镜头之外,最好能有一只28mm的广角镜头外加一只80mm或100mm左右的中焦距镜头。如果条件许可,再添置一只80-200mm的变焦镜头会使你大有如虎添翼之感。 (3)三脚架 三脚架能帮你解决用闪光灯而拍摄现场光下极具自然气氛的画面。三脚架选购的首要条件是稳定性好。除了三脚架外,还有一种独脚架,它的好处是有为轻便,灵活,当然,1/8秒以下及夜间多次曝光这类用途是难以胜任的。 (4)闪光灯 闪光灯除了一般概念上的在夜间和室内摄影中作为主光源外,在旅游摄影中还可用来给在逆光下的人物脸部暗面补光用。选择闪光灯的指数应在20以上,最好配上一根稍长些的闪光连接线。 (5)其它附件 清洁气球,擦镜纸,镜头专用软刷,电池等都是必不可少的常用品 上面是摘抄的,谈谈个人观点 选什么相机根据个人条件,旅行吗最好小一点的相机(如果照片只是为了做纪念,不必要用太专业的相机,太大,旅途中拿着不方便)。再就是要选大变焦,有广角的。 相机使用技巧,一般的时候,尽量多用小光圈,高快门,这样可以加大景深。 构图,人占画面的比例不要太大,人物不要在画面中间。拍摄对象要选择能体现当地风土人情,地方特色的景物来拍。 总之要多看多练,就能提高拍摄水平。 你是做什么的,爱好摄影吗?
Crazy_wcen
一般的摄影总结起来也就两大类:用光和构图 构图:是你要拍的东西,注意有主题就行了,拍摄前注意要表达什么!真正的摄影师是不会随便出手的。他会先想好拍一幅什么样的照片,然后再按照自己想象中的拍摄。构图中有很多要注意的东西,比如色彩搭配、线条、主体衬体、景深等等。 用光:其实范围也很广的,利用不同时间的光线,不同的曝光,光线的强烈与柔和等等,都能够产生不同的效果。 具体还要LZ自己去体验,并多看片子学习了
影歌SAMA0463
首先你得有架好点的相机. 并且了解你的爱机基本使用技巧和相关数码配件. 其次是摄影的构图常识、光线的运用和摄影美等美学的基础知识. 再就是如何突出摄影主体、如何使拍摄主体更具艺术化. 最後就是摄影的打印和输出方法. 摄影这东西就是平时要自己多练习拍摄. 我基本上走哪相机就带到哪. 练手练角度练自己的审美.