学习金融专业都能够出来干什么

都可能从事什么工作... 都可能从事什么工作 展开
高顿教育 2021-12-24
必修课包括商业银行经营管理,保险,会计,国际贸易,证券投资学,国际金融,货币银行学,统计学,微积分及金融法等。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料1、投行部对专业的要求不大,但希望学过金融学等相关内容,有法律和注册会计师认证等会加很多分,有理工科背景加分。最重要的是还要有十足的热情。如果是研究所,经济学的同学可能比较多会去选择做宏观或者策略。也可选固定收益。2、经济类本科生就业的主力方向就是银行了,而现在银行校招的人才标准似乎并不是该应聘者的专业,因为各个招聘机构也都明白,一个经济类…
匿名用户
学金融的以后就业方向,第一,金融机构各商业银行。第二,保险,证券,基金投资理财公司。第三,如果有会计之长可以到会计事务所,不过目前学金融学的人太多了,竞争非常激烈,没有可靠的势力,后台,一般人进不了好的金融机构,他们的要求非常苛刻,第一,文聘要本科以上。第二,英语程度达到四级六级。第三,要有国际方面对金融形势的研判,敏锐的观察力。第四,名额招聘极少,往往省级机构掌握。从以上情况看,将来的发展方向还是最好在金融方面,目前有很多认证,.1.注册会计师是目前国内财税类考试最高的,虽然难度大,但含金量高啊,2.理财规划师已经成为一种专门行业,专业的理财规划人士非常紧缺,据保守估计,我国金融理财规划师职业有20万人的缺口,严重的缺口导致理财规划师将成为国内最具有吸引力的职业之一。3;现在不如从理财规划师,投资策划师,选一样学精学好,金融机构,证券,基金公司正需要这样的人才,比较有前途,以上建议仅供参考。当然,你还可以干别的,不一定非要跟专业对口。
反正我对会计是越来越没兴趣了,考证太多,时间太长,太麻烦了。。。
管它以后干什么,只要是自己喜欢的就好,快乐就好!
高顿教育
summer7816969

1、金融机构各商业银行。第二,保险,证券,基金投资理财公司。第三,如果有会计之长可以到会计事务所。

2、要求文聘要本科以上;英语程度达到四级六级;要有国际方面对金融形势的研判,敏锐的观察力;名额招聘极少,往往省级机构掌握。

3、注册会计师是目前国内财税类考试最高的,虽然难度大,但含金量高。理财规划师已经成为一种专门行业,专业的理财规划人士非常紧缺,据保守估计,我国金融理财规划师职业有20万人的缺口,严重的缺口导致理财规划师将成为国内最具有吸引力的职业之一。现在不如从理财规划师,投资策划师,选一样学精学好,金融机构,证券,基金公司正需要这样的人才,比较有前途。