炒茼蒿的做法

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
宿命本无能为力
知道合伙人文学行家
毕业于长沙理工大学交通技术学院,从业3年, 个人比较爱好文学,经常阅读各类文学作品。

材料

  主料:茼蒿400克,

  调料:植物油40克,盐2克,白砂糖5克,味精1克,香油5克

做法

  1.选用新鲜的嫩茼蒿菜,去根和杂质,清洗干净,沥干水;

  2.将炒锅置大火上烧热,迅速煸炒,炒至颜色变深绿,菜变软时加入白糖、味精,炒匀即可出锅装盘,淋上香油,趁热上桌供食。

百度网友74f6fd8
做法:步骤1、茼蒿摘洗干净,锅中放些油,放入蒜沫煸炒一下。倒入茼蒿大火翻炒。
步骤2、茼蒿在锅里瘪了下去后,加点盐,翻炒出水就可以了。
步骤3、炒茼蒿时间不要太长,但一定要用大火去翻炒,加点鸡精就可以起锅了。
woshioxingxue
做法: 茼蒿抄水,用凉水冲一下, 挤干水备用. 油锅,加青椒(切碎)略炒,然后加豆瓣酱, 最后加入抄过水的茼蒿翻炒.
匿名用户
拍点蒜
追答
蒜蓉茼蒿