乙肝病毒携带都需要吃什么药好呢

乙肝病毒携带都需要吃什么药好呢平时得注意什么... 乙肝病毒携带都需要吃什么药好呢平时得注意什么 展开
手机用户25914
乙肝病毒携带者,应该注意以下几点: 首先不要盲目治疗,目前世界上还没有根除乙肝的药物,任何宣传根治乙肝的都是骗人的,最多只是疗效的大小。平常生活注意保养,提高自身免疫力,会起到你意想不到的效果。 其次,如何保养自己 1、定期到医院检查,每年或者半年到医院做两对半检查和肝功检查,每年进行肝、胆、胰、脾的超声波检查。 2、坚决戒酒,在生活中喝酒对乙肝患者伤害最大,也是肝病恶化的头号杀手。另外要少吃辛辣食物。 3、保持心情舒畅,注意心态要平和,不要发怒生气或者郁闷。 4、性生活要有规律,不要过度。恋人应该接种乙肝疫苗。 5、注意保护眼睛,不要熬夜上网或者看电视小说,中医说:久视上肝,目肝是相通的。 6、劳逸结合,不要做过重的体力劳动和锻炼,也就是说不要累着,但是适当的锻炼是必须的。 第三,其他应该注意的事情 1、请你的家人检查一下乙肝五项,如果没有乙肝要注射疫苗。 2、餐具、牙刷、茶杯、酒杯、毛巾、脸盆等生活用品要专用,家里购置消毒柜,定期对餐具、毛巾等消毒。 3、不要参与献血,也不适合从事餐饮、育儿等服务性行业工作,遇伤口出血时应妥善处理,以防止血液感染他人 如果保养的好,很多乙肝病毒携带者一辈子也不会恶化或者发病,有的甚至还慢慢自己转阴了,因此请你保持快乐心情,好好的享受生活吧。
孔智零明珠
这个结果只是小三阳,只能说明有乙肝病毒感染,希望提供肝功能和彩超。我们再分析是否需要治疗。
天津市传染病医院-肝病科-赵桂鸣主任医师
兔子XR11YH
楼主您好 1 乙肝病毒携带者是指肝功能长期正常而乙肝病毒阳性人群,一般病情很轻,暂时不需要进行治疗 2 在饮食方面,携带者没有明确的饮食禁忌,主要是戒酒,平时多吃新鲜蔬菜水果,补充必要的维生素,三餐规律 3 生活方面,避免长期熬夜,避免过于劳累 4 适当进行体育锻炼
_离4fqZB嘰
楼主您好 1 乙肝病毒携带者是指肝功能长期正常而乙肝病毒阳性人群,一般病情很轻,暂时不需要进行治疗 2 在饮食方面,携带者没有明确的饮食禁忌,主要是戒酒,平时多吃新鲜蔬菜水果,补充必要的维生素,三餐规律 3 生活方面,避免长期熬夜,避免过于劳累 4 适当进行体育锻炼