青少年强迫症该如何治疗

夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

瓜从天降B
?随着现在人们生活压力逐渐的增大起来,人们很容易患上强迫症。强迫症给人们带来的危害是很大的,那么?让我们来看看专家的简单介绍。 1、自我暗示:青少年出现强迫症的症状,当自己感到莫名 的紧张和焦虑时,自我心理暗示的方法,能够快速的使自己放松 下来,就像自己突然感到紧张焦虑,可以告诉自己,其实这没什 么的,不去想就好了,不断的自我暗示,对消除强迫观念是有很 好效果的。 2、药物治疗:对于症状较为严重的强迫症,可以选择药物 治疗的方法,通过服用抗强迫药,缓解病人出现的强迫、紧张、 忧虑等情绪障碍,需要注意的是,抗强迫药物的起效时间较长, 需要在患病初期就应该服药进行控制治疗。 3、转移注意力:当出现强迫观念的时候,青少年病人可以 选择转移注意力的方法,试着去想一些其他有意义的事情,或者 做一些有意思的事情,把自己心中的强迫观念消除,也就能够很 好的缓解消除强迫症症状,转移注意力的方法,青少年病人可以 选择转移到自己喜好的事物上,这样成功的几率也会比较高的。 以上就是关于“”的介绍,患者如果发现不适症状,建议到医院做检查,早发现早治疗,会减轻病情加剧。切不可自己盲目的乱用药物,以免干扰诊断,影响疗效,得不偿失。 21世纪最新治疗强迫症的方法--火神温经复元法 临床已经证实,精神疾病真正的发病机制为:五脏生火--气血失调--经络紊乱--大脑神经机制受损。因此治疗精神疾病的最好方法,就是利用中医治本求源的治疗优势,采用中医中药合理组方,从根治疗,火神温经复元法就是在这个理论基础上被提出来。 火神温经复元法治愈精神疾病的过程,其实是一个环环相扣的过程,其最重要的就是抓住导致精神疾病的病根--五脏之火,如何协调祛火,恢复脏腑正常运转,从而调节气血运行,改善经络,消除对大脑神经系统的影响,达到治愈精神疾病的目的。 推荐阅读:什么是诊断强迫症的标准
沧海浩波
知道合伙人教育行家

如果有严重强迫症除了去正规医院看心理医生,医生会根据病情用药,也可以自我调节。自我治疗强迫症的方法有以下几种:
1、转移注意力是强迫症的治疗的一个重要方法,一旦强迫症状要出现的时候,就要将注意力迅速从强迫症状转移到其他事情上,马上离开这个动机,去做其他事来取代这个强迫症状,比如可以选择自己喜欢的一些活动,像运动、散步、听音乐、打篮球等等。这种有意识地转移哪怕只有几分钟,也是一次成功的强迫症的治疗方法。
2、厌恶疗法:最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,一段时间后症状就可以缓解和解除。
3、森田疗法,就是不把身体的症状放在心里,身体的不舒服,都是错误的信息,只要不理会这些不舒服,症状就会慢慢减轻。
翟禹释英才
好知道会因自己些表现而苦恼像说些情况强迫症还算严重去专业医院治疗要选择医药治疗医院我手机强迫症花卉园对面康盾医院治好医加上针灸治疗两疗程好了还没有复发过还有自己也要多注意日常表现放松心情要有太大压力
一名d5

如何治疗强迫症