关于耳机听诊器效应问题

过年想入手一款耳机,在网上找了很久了我想要入耳式的查了AKG,森海塞尔,拜亚动力,铁三角等等的都发现一个问题,只要是入耳式的,下面买过的人评价都会出现听诊器效应严重这个是... 过年想入手一款耳机,在网上找了很久了
我想要入耳式的
查了AKG,森海塞尔,拜亚动力,铁三角等等的
都发现一个问题,只要是入耳式的,下面买过的人评价都会出现听诊器效应严重
这个是似乎是入耳式二级的通病
但是我现在用的索尼的耳机并没有像他们说的那么夸张啊
什么一碰线就很明显
我索尼的耳机各种晃都没什么感觉啊
问题1:难道越贵的耳机,听诊器效应越明显?
问题2:大神推荐下呢,入耳式耳机哪个好,价格在300以内的吧,不想花费太多钱
hifidiy

入耳式耳机因为与耳道紧密贴合,使人耳对通过固体传导的震动更加敏感,会放大耳机线材与衣物或身体运动摩擦带来的震动,产生令人不快的听诊器效应。

降低入耳式耳机听诊器效应的方法:

  • 正确佩戴入耳式耳机,采用绕耳式的佩戴方法,以降低摩擦在线材中的传导噪声。

  • 使用耳机线夹将耳机线固定在衣服领口或纽扣处,也可以将线的中段走在衣服内,减少线的晃动。

  • 在耳机线的中段打结,也可以降低震动带来的噪声传导至耳机。

kusotl
1、你应该去百度一下什么是听诊器效应,一般来说线材越硬就越明显,如果你用的是编织线之类的就很不明显了。不过通常好的线材都比较硬。还有就是可以通过绕耳佩戴来减少听诊器效应(有的耳机也只能这么戴),也可以用个耳挂或者小夹子之类固定一下,甚至打个结都行,总之听诊器效应不能算是产品问题,只是一种正常现象。
2、不知道你一般听什么,300以下比较经典的入耳耳机就是CX200之类吧,不过看你用索尼,也许可以听听XB30或者XB60之类的吧,虽然不能说一个牌子的耳机在声音特色方面都是一样的,不过确实大多数产品风格接近,索尼一般不重视声音的还原效果,更强调渲染力,尤其是低音部分。
追问
我本来就是准备入手cx200
就是看买过的人普遍反应,听诊器效应太厉害
只要稍微一碰线就有很大的反应,这样那还怎么听歌额,线再怎么样都不可能不碰不晃动吧
追答
上面都说了,解决听诊器效应的办法很多,你自己百度一下吧。
秒懂百科