摩托车加油时有水怎么办?

百度网友0dee686

当发现油箱内有水时,就需要及时清理,因为油箱内有水对于车辆的影响是比较严重的。但油箱因为是一个不平整的容积,内部的燃油是无法全部放完的,在这样的前提条件下,清除内部的水分就会有点麻烦,不过办法总是有的。

车主可以将油箱从车架上拆卸下来,然后将内部多余的燃油全部抽完,在左右摇晃油箱,对油箱进行一下清洗,拆除掉油箱开关,就可以将剩余的大多数燃油排放干净,这里值得注意的是有油表的车型,需要将油位传感器提前拆除掉。

将油位传感器安装孔堵住,利用压缩空气从油箱盖处进行加压,而剩余的少量混合物,就会从油箱开关处流出来,当全部流完后就可以暂时停止操作了。

这时候为了保证油箱内部绝对干净,就可以将前期放出来的燃油,经过沉淀后再加入油箱,对油箱进行左右摇晃清洗,清洗过后重复上次操作,直到混合物全部流干净就可以停止操作。

扩展资料:

摩托车进水后出现的主要故障特征有:

1、在正常行驶中,突然加不上油,而且行驶速度较匀称地缓慢下降,随之发动机自行熄火,当出现这种情况时,可能是车辆的燃油供给系统进水。

2、当车辆正常行驶时,车辆的行驶速度突然骤降,而且伴有明显的顿挫感觉,随之发动机自行熄火,出现这种情况则是电路控制系统进水。

3、若车辆正常行驶时,突然无法正常加油,同时发动机排气管出现间隙性的“啪啪啪”声响,并出现有发动机间隙断火的感觉,虽然能持续一段时间,但最终发动机还会熄火,这属于典型的电路控制系统进水故障。

点火开关进水会产生起动困难,严重时会烧坏点火器及点火线圈,而把手处开关进水会使控制开关触点短路,从而使灯光电路无法正常开启。

NMBD11438240
  当汽油掺水量不大的时候,水分到达不了油泵入口,不会被加压输送到发动机的汽油喷嘴,因而不会影响发动机运转。但油箱底部日积月累的水分水位总有一天会高于油泵入口位置,被输送到燃油管路,导致车辆的损坏。

  摩托车加油时有水怎么办:

  如果加了掺水汽油并出现死火以及无法启动的现象,则建议拖车进厂对车辆油箱、燃油管路进行清洗;更换汽油滤清器、机油;检查汽油泵、燃油喷嘴、气缸以及排气氧传感器情况,必要时更换损坏部件。

  摩托车加油时有水原因:

  如果汽车里加的油中有水,很有可能是因为加油站操作不规范造成的。由于温差变化罐内凝结水分,油品中微量水分聚集沉淀等原因,油罐底部会产生少量水分;如果量小,并不影响油品的品质。但如果工作人员在站内卸油时和卸油后立即给车加油,很可能将油罐内的水加到车友的油箱里。因为油罐车在往站内油罐里卸油时,由于冲力的影响会使罐底的水分翻滚上来,并通过加油枪加到汽车油箱里,从而影响汽车功能。一般在卸油时,要停止给车加油,卸完后还要稳油15分钟,等水全部沉淀到罐底,才可以为汽车加油。一些社会加油站的工作人员没有严格按照规范操作,在卸油或没等到油稳好,便匆匆为汽车加油,就会导致正在油罐内翻滚的水被误加入油箱中。
L_O25
首先问题没有说清,是油箱里有水,还是加的油里面有水.加的油有水,就换个地方,油箱有水,把它拆下来油放了,来回摇空干,在把化油器下面的放水螺丝拧开水一放就好了.啥滤网都不过水的,滤网是过渣滓的.
原衍045
油里面有水可能会导致发动机熄火,只能换油了。
追问
只有一点水,很少的
追答
很少的话应该没关系,影响不大,但一直用这种油对发动机不好。
默爱F
油里面有水可能会导致发动机熄火,只能换油了。