踏板摩托车没油了加水可以吗?

摩托车还有一点油加了点水后就不响了,怎么回事... 摩托车还有一点油加了点水后就不响了,怎么回事 展开
生活达人木木

当然不可以加水,发动机的燃料是汽油,加入水之后水不能作为燃料使用,反而还会使原有的汽油不能在气缸内燃烧做工,甚至造成发动机及其他零件的损坏。

没油了可以电起动多打一会。关掉钥匙用脚启动油门拉到最大踩,把汽油吸进化油器,就可以了。找到油箱开关的吸气管,拔下来吸住 一会儿,汽油会直接流进化油器,就可以正常打火了。

摩托车加油注意:

1. 购买发动机性能好的摩托车毫无疑问了,发动机性能好(比如电喷类型)的踏板摩托车是很省油的,虽然价格比较贵,但是从长远来看,还是很划算的。一些低质量的踏板车,或者助力车虽然价格低廉,都很费油。

2. 注重日常的养护(勤换机油、空气滤芯)根据一些搞摩托车维修的朋友讲,踏板摩托车的日常养护里,勤换机油、空气滤芯很重要。大概1500公里要换一次机油(要质量好的机油),2000公里换一次空气滤芯。

3. 选择高质量的轮胎耐磨性较好的轮胎是不错的选择,而且踏板摩托车底盘较低,轮胎很关键。在挑选轮胎的时候,要看品牌和质量,建议听从维修师傅的推荐。

4. 在骑行的时候不要经常停车、加速,保持一个相对平稳的速度很重要,建议大家把车速定在40-60码之间比较合适。另外在加油门的时候注意力度的把握,不要猛的一紧,很伤发动机的,尽量少跑长途和路况较较差的路面。

无锡东方高速艇发展有限公司
踏雪寻熊不捉鱼

摩托车,包括踏板摩托车是烧汽油的,不能烧水,加水当然不能着火了,而且还有可能会损坏发动机。摩托车还有一点汽油,但加入水后,水与汽油混合还是不能燃烧,而且水进入化油器、发动机内,还会造成发动机等零件的损坏,严重的甚至可能造成发动机报废。这种情况需要彻底的清洗油箱、油箱开关、汽油过滤器、化油器等件,并检查发动机内是否进水,把所有的水彻底清理干净了,再加入新汽油,并通过负压油箱开关的吸气管吸住,才能使汽油流进化油器,然后就能起动了。在水没有确保清理干净前不要起动发动机了,以免造成损坏。
929917104xy
牛逼,烧油的机动车你烧水,你可以尝试去造这种发动机,摩托车,包括踏板摩托车是烧汽油的,不能烧水,加水当然不能着火了,而且还有可能会损坏发动机。摩托车还有一点汽油,但加入水后,水与汽油混合还是不能燃烧,而且水进入化油器、发动机内,还会造成发动机等零件的损坏,严重的甚至可能造成发动机报废。这种情况需要彻底的清洗油箱、油箱开关、汽油过滤器、化油器等件,并检查发动机内是否进水,把所有的水彻底清理干净了,再加入新汽油,并通过负压油箱开关的吸气管吸住,才能使汽油流进化油器,然后就能起动了。在水没有确保清理干净前不要起动发动机了,以免造成损坏。
摩托范官网
哈罗摩托为用户提供综合性的全面一站式摩托车服务,集社区、工具、内容为一体。为用户提供热门的摩托车资讯、专业的选车服务,是全国最大的摩托车综合服务平台。
当然不可以加水,发动机的燃料是汽油,加入水之后水不能作为燃料使用,反而还会使原有的汽油不能在气缸内燃烧做工,甚至造成发动机及其他零件的损坏。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
当然不行了,而且水进去发动机后还会损坏发动机。