Excel可以引用某文件夹下一个.xlsx文件名的文本吗?

某文件夹中一个.xlsx文件不定期更新,文件名中的文本包含每次更新时的日期,即文件名是不定期动态变化的,我想在公式中引用这个文件名中的日期文本,有什么办法么?... 某文件夹中一个.xlsx文件不定期更新,文件名中的文本包含每次更新时的日期,即文件名是不定期动态变化的,我想在公式中引用这个文件名中的日期文本,有什么办法么? 展开
pu...8@126.com
定义名称FileName=FILES("E:\Temp\*.xlsx")&T(NOW())
在单元格中输入公式=IF(ROW(1:1)>COLUMNS(FileName),"",INDEX(FileName,ROW(1:1)))
公式下拉,可取出E:\Temp\文件夹中所有扩展名为.xlsx的文件名
如果文件夹中只有一个文件,单元格公式可直接输入=FileName
追问
谢谢,请问,介个FILES系个写么函数?简介一下好吗。
追答
FILES是宏表函数,只能在名称中使用,不能直接在单元格中输入。
功能:返回指定目录的所有文件名的水平文字数组。
语法

FILES(directory_text)
Directory_text 指定从哪一个目录中返回文件名。

Directory_text接受通配符星号(*)代表文件名中任何长度的字符和问号(?)代表文件名中的单个字符。
如果Directory_text没有指定,FILES返回当前目录下的文件名。
百度网友cb3ee3a
什么叫“文件名中的文本”?

如果是一个表格中的数据是可以引用的,如果是表格的文件名那没办法。
crazy0qwer
可以用VBA将这个文件名的日期提取到某个单元格供你公式使用。
直接公式里面我是没办法。