在EXCEL中,如何引用同一文件夹下的另一文件里的数据 50

在EXCEL中,如何引用同一文件夹下的另一文件里的数据,但这另一文件的文件名后面日期会变化要如何引用,如叫“数据表_20160329(更新).xls”... 在EXCEL中,如何引用同一文件夹下的另一文件里的数据,但这另一文件的文件名后面日期会变化要如何引用,如叫“数据表_20160329(更新).xls” 展开
很多游戏

1、首先打开需要编辑的Excel表格,进入到编辑界面中,这里以引用sheet1工作表中的数据为例

2、然后打开另一个Excel表格,点击需要数据的单元格输入公式“=MAX(”。

3、然后回到前面的Excel表格中,选中需要到的所有数据,按下“enter”按键。

4、然后这样就可以引用同一文件夹下的另一文件里的数据了。

北城凉尧

在excel中,使用超链接可以引用同一文件夹下的另一文件里的数据,以excel 2016为例,具体的操作方法参考如下:

1、点击上方菜单栏中的插入选项。

2、在插入下方的选项栏中,找到链接,点击打开该选项。

3、在当前文件夹中,找到需要引用数据所在的表格。

4、选择完成后点击右下角的确定即可。

xiawei123

1、首先需要在同一个excel表格中,添加两个工作表。要特别说明一下,下面介绍的方法必须在同一个表格中的两个工作表才可以使用。

2、如图,只要在第二个表格中引用后数据出现的位置输入“=被引用表格的名字!需要引用数据位置”就行了,例如需要引用第一个表格中的编号,就可以输入:=被引用表!A2。

3、完成上面步骤后,回车就出现了引用后的编号。

4、同样的道理,在相应的位置输入:=被引用表!B2。

5、点击回车,就出现了引用的姓名。

6、采用同样的方式可以引用第一个表格的出生年月日。

7、按照如上方法进行操作,最后就可以完成引用后的表格,完成效果图。

pepe3399
知道合伙人软件行家
1988年毕业于苏州市职业大学计算机专业 从事软件开发5年 从事生产管理20年

举例说明。

例如有文件表格如图:

在同一文件夹下有文件book1,有表格如图:

现要求将book1的sheet1中的单价取到图一的文件表中。

第一步:在同一个excel应用中同时打开上述两个文件;

第二步:选中第一个文件工作表;

第三步:在B2单元格输入公式:=VLOOKUP(A:A,[Book1]Sheet1!$A:$B,2,0)。结果如图:

第四步:将B2公式下拉至B5,结果如图:

注:这种跨文件引用并不可取。缺点:1、占用资源大;2、数据容易造成不一致。