如何使用Excel 函数调用另一个Excel文件中的数据。

本人在使用Excel当中,常用相同的工作,感觉非常浪费时间,请高手帮忙解决下问题!主要问题是这样的。因公司产品较多,有一个Excel文件中含有公司所有产品信息,如产品名称... 本人在使用Excel当中,常用相同的工作,感觉非常浪费时间,请高手帮忙解决下问题!主要问题是这样的。因公司产品较多,有一个Excel文件中含有公司所有产品信息,如产品名称、型号、图片、材质、价格等等、、、而之前我们客户需要什么产品,我们都是从另一个文档重新输入这些信息,或者是复制粘贴到别的文档中,这样感觉非常烦琐。问下有没有这样一种函数。比如说现在客户需要一些产品,我只要在这个新文档的型号栏输入型号,后面的图片、材质、价格等相应的信息就会自动调用到这个文件当中。 展开
夜空里的守望者

可以使用VLOOKUP函数调用另外一个表里面的数据,示例如下:

一、公式:=VLOOKUP(查找的值,查找的范围,查找范围里面的第几列,精确查找/模糊查找),其中,精确查找用0表示,模糊查找用1表示。

二、在Sheet2表格的B2单元格里面输入公式=VLOOKUP($A2,Sheet1!$A$2:$D$1000,COLUMN(B$2),0);

公式释义:现在要查找的是A2单元格里面的值,查找的范围是Sheet1里面的$A$2:$D$1000,COLUMN(B$2)表示查找范围里面第二列,0表示精确查找。

三、将公式向右、向下进行拖动复制,之后在Sheet1 A列里面的数据就会出现相应的显示。

匿名用户
假设你的数据在工作表Sheet1(也可以是其他名字,但下面所有公式中的Sheet1都要改了),A列是产品名称,B列是型号,C列是图片,D列是材质,E列是价格,...
在同一个工作簿中的另一个工作表准备提供给给顾客,假设A2用来输入产品型号,在B1输入材质,C1输入价格,...
在B2输入 =IF($A2="","",INDEX(Sheet1!$A$1:$K$1000,MATCH($A2,Sheet1!$B$1:$B$1000,),MATCH(B$1,Sheet1!$A$1:$K$1,)))
将鼠标移到B2右下角,按着那个“+”往右拖。(还可以接着按着最后一单元格右下角的“+”往下拖)

在A2输入任意型号,可以返回除图片以外的所有信息。图片需采用以下比较复杂的方法:
1. 点菜单上的工具,自定义,命令,然后在左边选择“工具”,右边向下可以找到一“照相机”,拖到工具栏上去。
2. 到Sheet1,选中C2单元格(里面放的是图片),按“照相机”,会出现一新的图片,把它剪切到准备给顾客的工作表的F2中,调整F2的行高和列宽确保可以容纳该图片。(2007版,更简单,直接到Sheet1,选中C2,右键,复制;再到下一工作表的F2,点菜单上的开始,粘贴,粘贴成图片,图片链接)
3. 在准备给顾客的工作表中,选中G2,输入 =MATCH($A2,Sheet1!$B$1:$B$1000,)
4. 选中单元格F2,点菜单的插入,名称,定义名称,名称处输入 pic,下面的框框里输入 =INDIRECT("Sheet1!$C"&G2),确定。
5. 选中F2里的图片,把公式栏(就是菜单下面fx右边)里的内容改为 =pic
这样F2就会根据A2的型号变化图片了。

当准备给顾客时,右键点这个工作表的名字(在下面),移动或复制,上面新工作簿,下面的建立复制处打对号,完成。
匿名用户
用 lookup() 试试吧,应该能满足你的要求。