如何引用Excel中某一个单元格内容到另一Excel中?

刺任芹O

材料/工具:Excel2010

1、首先说一下相对引用的使用,如图所示我们计算H8,H14的值,相对引用E5的值。

2、在H8输入公式=G8+E5,不加其他任何符号,使用Excel的拖动复制功能,可以得到的结果如下

3、这样的引用方式可以发现在计算H8以下的数值时候,E5的值也变了,变成了E6的值

4、再讲一下绝对应用。同样我们计算H8,H14的值,绝对引用E5的值

5、在H8输入公式=SUM(G8,$E$5),点击回车确定

6、拖动单元格复制格式可以发现下面的数据都已经加上了E5的值。

7、当然也可以使用混合引用的方式。同样我们计算H8,H14的值,引用E5的值,使用相对引用的方法。

8、在H8输入公式=SUM(G8+E$5),点击回车确定, 拖动单元格复制格式可以发现下面的数据都已经加上了E5的值。