C#的低级问题,求解释, 懂得请进

int[,]arr=newint[4,2]{1,2},{3,4},{5,6},{7,8}};for(inti=0;i<arr.GetLength(0);i++){fori... int[ , ] arr = new int[4,2] { 1, 2 }, { 3, 4 }, { 5, 6 }, { 7, 8 } };
for (int i = 0; i < arr.GetLength(0); i++)
{
for int j = 0; j < arr.GetLength(1); j++)
{
Console.Write(''arr [ {0}, {1} ]={2} '', i, j, arr[ i, j ] );
}
Console.WriteLine();
}

请问Console.Write(''arr [ {0}, {1} ]={2} '', i, j, arr[ i, j ] );这一句代码圆括号里面什么意思?为什么是这样写,或者说为什么格式是这样子
牧绮南0iE

引号引起来的表达式:arr [ {0} , {1} ] = {2}

包括C#在内的绝大多数程序设计语言中,坐标是从0开始的,所以{0}代表第一个,也就是代表第一个变量i的值,{1}代表第二个,也就是变量j的值,{2}代表第三个,也就是数组arr[i,j]坐标下的值。

这么写的目的是为了提高可读性,就是看上去清晰。

因为这里面掺杂了变量和字符常量,如果不这么写,就得这样写了:

意法半导体(中国)投资有限公司
sugus811
{0}{1}{2}这个叫占位符,通俗点将就是用他们占个位置,他们的位置的东西是引号后面按顺序应该出现,也就是{0}应该是i的值,同理,{1}是j的值,这样你就明白了,而引号是字符串也就是你最后输出的应该是
arr〔i,j〕=arr〔i,j〕,这样的一个式子

如果想深入了解的话,搜一下C# 占位符就全部都出来了。
marser_clark
Console.Write这个函数有很多重载方法,他用的是:
Console.Write(string FormatException,params object[] args)这个方法而已。
wing0001
这是write方法的字符串格式化。{0},{1},{2}可以理解为参数,就是 i, j, arr[ i, j ]三个值
这是一个4行2列二维数组,通过一个For循环打印出所有这个数组包含的所有数据
括号里面的i表示第几行,j表示第几列, arr[i,j]则表示这个坐标处的值
TroyLv5
占位符