丈夫去世后妻子是否有赡养婆婆的义务及法律依据?

一年前丈夫因癌症去世,妻子年近60岁在家务农无经济来源,下有女儿却远在外地工作,上有位80余岁婆婆,丈夫有位兄长同在家务农,请问妻子是否有赡养婆婆的法定义务?我查网上有些... 一年前丈夫因癌症去世,妻子年近60岁在家务农无经济来源,下有女儿却远在外地工作,上有位80余岁婆婆,丈夫有位兄长同在家务农,请问妻子是否有赡养婆婆的法定义务?我查网上有些人简单说没有法定义务,想请问具体主要依据哪条法律? 展开
15...6@qq.com
现在一般农村是以嫁出去的女儿就与丈夫一起养家糊口并一起赡养公公婆婆,对于娘家就不承担义务了,这就造成了很多人理解为丈夫去世后妻子还要赡养公婆。但在法律上并不是这样规定的,法律上规定一般只对自己直系亲属有扶养义务。即,丈夫去世后,妻子无须承担赡养公婆的义务。但如果妻子有赡养公婆,将来可以第一顺序继承人的身份继承公婆的遗产。
牙小孬
就算是丈夫没死 婚姻继续存在 媳妇都没有赡养公婆的义务 因为婚姻法只说明只有亲生子女 继子女或者是合法收养的子女才有赡养义务的 女婿和媳妇并没有要求要赡养对方老人 更何况你丈夫已经死了 你们婚姻关系自动解除 你和你婆婆在法律上的姻亲关系就终止 就更没有和关系了 再说了 你婆婆还有女儿和儿子 根本不需要你赡养
匿名用户
如果继承你丈夫的财产,则应有法定赡养义务。
匿名用户
没有义务的。
匿名用户
没有