鸭浆膜炎怎么治疗???

能治好吗???... 能治好吗??? 展开
想出个未来
鸭传染性浆膜炎是危害商品肉鸭的主要传染病之一。近年来在我国广大的养鸭地区广泛存在,大多数商品肉鸭场均有不同程度流行,是造成肉鸭死亡和胴体废弃的重要原因。在我国南方是鸭养殖的的主要基地,但是最近一段时间鸭浆膜炎发生严重,已经影响到我们广大养殖户的切身利益,我们想要完全控制鸭浆膜炎就要先了解鸭浆膜炎的一些症状,要知道什么是鸭浆膜炎? 鸭浆膜炎有什么样的表现症状?这些问题我们搞懂之后那么再去治疗鸭浆膜炎的话就应该不会在话下了! 鸭浆膜炎流行病学特点: 1.易感日龄 1~7周龄鸭对本病敏感,但多发于10~30日龄雏鸭。 2.感染途径 本病主要经呼吸道感染,脚蹼刺种、肌注等途径也可引起发病死亡。 3.发病率与死亡率 自然感染发病率一般为20%-40%,有的鸭群可高达70%;发病鸭死亡率为5%~80%不等。感染耐过鸭多转为僵鸭或残鸭。不同品种鸭发病率和死亡率差异较大,其中北京鸭、樱桃谷鸭和番鸭发病率和死亡率较高。 4.促发因素:环境卫生差、饲养密度高、通风不良等均可促发本病(条件性疾病) 一般鸭浆膜炎都是在这几种情况下发生的而且发生的频率很大只有我们好好把握鸭浆膜炎发病的流行特点才能够从根本上得到一个有效的控制和治疗这样才能够把鸭浆膜炎发病率控制到最低才能更好的扩大养殖,提高我们的养殖效益! 鸭浆膜炎一般临床一些症状表现为: 感染鸭临床表现为精神沉郁、蹲伏、缩颈、头颈歪斜、步态不稳和共济失调粪便稀薄呈绿色或黄绿色。随着病程的发展,部分病鸭转为僵鸭或残鸭,表现为生长不良、极度消瘦。 这些情况严重影响我们养殖效益,只有知道鸭浆膜炎的一些表现症状才能做到防病治病双管齐下才能让我们防病于未然,才能更好的服务于三农,更好的创造经济价值!
请采纳答案,支持我一下。
加油动物会
可以用(鸭浆通治)肌肉注射,未经免疫的雏鸭可用鸭浆膜炎-大肠杆菌高免血清进行治疗,15日龄以下每只注射1毫升,15日龄以上每只注射2毫升,隔日再重复1次;成鸭0.5ml/kg体重,1次/天,重症连用2~3次,或遵医嘱。这个方法我试过,感觉还不错。