鸭浆膜炎什么症状?怎么治疗?

百度网友94cbfb9
鸭浆膜炎潜伏期为1-3天,有的可长达7天。最急性病例常无任何症状而突然死亡;急性病例表现为精神沉郁,缩颈,嗜眠,嘴拱地,腿软,不愿走动,共济失调,不食或少食,眼有分泌物,常使眼周羽毛粘连脱落,鼻孔有分泌物,粪便呈黄绿色,腹胀。死前有痉挛,摇头,背脖和腿伸直呈角弓反张,抽搐而死亡。一般病鸭从出现明显症状到死亡约1-2小时,很少超过半天;亚急性或慢性病例,多为7-8周龄的鸭,病程可在一周以上,病鸭精神沉郁,少食或不食,卧地,不愿走动,双脚软而无力,皮肤干瘪,有关节炎。站立呈犬坐式,呼吸困难,共济失调,斜颈,转圈,倒退,消瘦,最后死亡。1、浆膜炎是危害鸭子养殖的第一位疾病,是由里氏杆菌引起的,爆发主要发生在2-3周的雏鸭。
2、主要表现是粪便白色和绿色稀粪,眼睛流泪,像是带着眼镜,死前会有神经症状,主要是角弓反张,抽搐,爪子好像在划水。
3、剖检主要就是包心包肝。
4、浆膜炎的症状和败血型大肠杆菌的症状非常相似,在日常生产中没有必要做区分,只是通过肉眼来看也没有办法区分。
5、引起浆膜炎的里氏杆菌和大肠杆菌同属格兰氏阴性菌,对大肠杆菌有效的对里氏杆菌也有效。
6、预防浆膜炎需要用浆膜炎药和抗病毒药,预防可以事半功倍,减少伤亡,提高采食量。用鸭浆膜炎特效药【杆浆奇效】+【金蝉】,成活率达百分之九十五以上。