塑料桶能腌制咸菜吗

帐号已注销

可以腌制。

材料:白糖适量、剁椒适量、白菜300g、食盐适量、

1、先洗几颗干净的大白菜,需要把它洗的很干净,如图所示。

2、把所有的大白菜都横着切,切成丝,放在盆里面。

3、然后根据需求放进盐,可以需要尝一下咸淡。

4、然后放入买来的剁椒放入,根据喜好放置剁椒。

5、然后戴上一次性手套,把所有的配料拌匀,然后腌制半小时,然后等待晾出水分。

6、然后把多余的水分倒掉,然后用筷子把白菜都放入塑料桶中摁紧。

7、然后把盖子盖上,不能透风。

8、把它放在冰箱里,一周后再吃。

爱聊休闲娱乐

塑料桶可以腌制咸菜,具体做法如下:

准备材料:白菜:300g、食盐:适量、白糖:适量、剁椒:适量。

1、白菜洗净沥干水份备用

2、切丝放入盆中

3、加入盐

4、加入剁椒

5、拌匀腌制半小时,杀出水份

6、放入塑料桶中摁紧

7、盖上盖儿

8、放入冰箱里保存,一星期后即可食用

娱乐畅聊人生

可以腌制。

材料:白糖适量、剁椒适量、白菜300g、食盐适量、

1、先洗几颗干净的大白菜,需要把它洗的很干净,如图所来示。

2、把所有的大白菜都横着切,切成丝,放在盆里面。

3、然后根据自需求放进盐,可以需要尝一下咸淡。

4、然后放入买来的剁椒放入,根据喜好放置剁椒。

5、然后戴上一次性手套,把所有的配料拌匀,然后腌制半小时,然后等待晾出水分。

6、然后把多余的水分倒掉,然后用筷子把白菜都放入塑料桶中摁紧。

7、然后把盖子盖上,不能透风。

8、把它放在冰箱里,一周后再吃。

涵宝贝儿2005
腌制咸菜一般用陶器、瓷器或者玻璃器皿比较好,有益于微生物有益菌生长,且保存时间长,不变质。塑料制品是使用化学原料制作的,含有很多重金属以及影响人体健康的化学元素,所以不宜用做腌制咸菜。
heat佐罗
不能最好是陶瓷的不要用铁铝塑料会腐蚀的