为啥现在有那么多人热衷于考证??

jrfcu
其实证书呢有些是必要的,比如英语六级,计算机二级,很多企业招聘明确规定要这俩证。你是会计专业的,那么最终目标可能就是会计师了,那么会计从业资格证一定要有,还有会计方面最好的证书是注册会计师,如果可能你应该直接考注会,其他的证考了也没什么用。英语六级证书一定要有,如果你想在会计方面有好的发展的话,因为四大规定,想要进四大必须英语六级,虽然进去之后就没六级证书什么事儿了,但是没有那个本本你就进不去。计算机等级考三级吧,网络应用方面的,其实比二级简单的多,证书等级还高点儿,这个随便你。所以,你要真考证的话,先四六级计算机二级或三级。其次,会计从业资格证,然后直接注会,其他的证最好别考,考多了反而是负担,因为你精力有限。以上仅是个人调查总结,希望对你有用

希望采纳
乡野郴哥

发现体制内一个有意思的现象,很多年轻的同志,都热衷于考证