一道初三数学题急急急急急急急急急急急急急!!!在线等答案!!!

质检员为控制盒装饮料产品质量,需每天不定时的检测生产线上的产品30次。若把从0时到24时的每十分钟作为一个时间段(共计144个时间段),请你设计一种随机抽取30个时间段的... 质检员为控制盒装饮料产品质量,需每天不定时的检测生产线上的产品30次。若把从0时到24时的每十分钟作为一个时间段(共计144个时间段),请你设计一种随机抽取30个时间段的方法:使得任意一个时间段被抽取的机会均等,且同一时间段可以多次被抽取。(要求写出具体的操作步骤) 展开
psyecho
找144个纸条,标着1~144,放在袋子里,抽到什么就检验哪个时间段,然后把抽到的纸条放回去,再抽第二个,直到抽出30个数字。