一键Ghost,备份系统,重启黑屏(灰屏),没反应,这是为什么???

为什么一键Ghost,备份系统的时候刚开始的都好的,到重启后几段英文跳完后就黑屏了(灰屏)什么都没有,什么光标、进度条了,都没有,就是一直灰着,等了几分钟还是没反应,,这... 为什么一键Ghost,备份系统的时候刚开始的都好的,到重启后几段英文跳完后就黑屏了(灰屏)什么都没有,什么光标、进度条了,都没有,就是一直灰着,等了几分钟还是没反应,,这是什么原因,是软件的问题的吗(我卸载过在重装,用了两次,两次都一样),还是我的电脑问题,求解!!! 展开
bj_jp996e49a
一键还原软件,ghost备份时候是和系统没有任何关系的,并且备份是备份到其他盘。即使备份失败,只是备份文件不完整不会影响系统开机运行的,只要重新备份即可。

可能有下面原因造成的:
1、备份时候粗心,实际选择的是还原,这样假如还原的不是系统备份,实质上等于删除了系统。。需要重装系统。

2、备份文件选择了系统盘,当备份空间不够时候,就会删除系统文件,造成系统无法启动运行。。备份一定要选择其他盘!

3、备份软件选择不好,用了一些影响启动磁道的一键备份软件,这种就是属于垃圾软件,一旦意外打断就会影响系统。。
最好用雨林木风的ghost备份软件,或者onekey,有些一键还原软件安装会向启动磁道写入东西,那种不要用。

解决:
必须重装系统了。。再装时候一定要重新格式化!一键还原软件尽量用onekey这种无垃圾的环保软件。