专硕和学硕含金量哪个好?是不是专硕不如学硕

众凯教育
各有倚重。学硕比较偏向理论研究,主要培养学术型人才,而专硕比较偏向实践操作,旨在培养应用型人才。如需学历提升,推荐选择众凯教育。

学硕专硕区别为:
1、培养目标不同:学硕主要培养学术研究人才,专硕主要培养高层次应用型人才。
2、培养方式不同:学硕的学制一般为3年,专硕的学制一般为2-3年,学硕课程注重基础理论的学习,重点培养从事科学研究创新工作的能力与素质,一般在毕业时是需要发表高质量的论文。专硕的课程是以实际应用为导向,以职业需求为目标,核心是为了提高综合素养与应用知识的能力,一般专硕的论文没有学硕的要求高,会在导师的带领下参与一些实习项目。
3、学费不同:学硕学费一般是8000元/学年,不同专业可能有所不同,而专硕的学费不同专业之间差别较大。
4、读博方式不同:学硕可以申请直博,不用参加全国统考,而专硕一般没有办法硕博连读或直博,若想读博的话只能在毕业后参加全国统考,才能取得博士入学资格。

想了解更多关于学历提升的相关信息,推荐咨询众凯教育。众凯坚持的“名师辅导策略“让学生轻松备考,节省学生复习时间,提高学生复习效率,进入名校研究生“的理念。目前在上海地区开设分布在徐汇、人民广场、中山公园校区、莘庄校区,各校区教室地址环境优美,地理位置非常方便,教室宽敞明亮,所有教室配备空调,投影仪等,设备全新,供学员上课使用,用一流的硬件环境和优秀的教学质量为客户提供更好的学习服务。

skitte
专硕比学硕好。无论是就业还是考博,专硕不会比学硕差,相反,一般更好一些。专硕好考、好就业,读博一样。
timelulu77
两者都是一样的 学位都是研究生 只是学制 培养方向不同
百度网友817354e

这个其实都是一样的,都是全日制的研究生,其实没有什么绝对的区别
生活单纯前往止
专硕和学硕,含金量是相同的。学硕培养的是有意向搞科研的人才,想读博深造的,但是专硕就是培养实干型人才,与工作对口。