《我眼中的……》作文350字

半夏花零落year
我眼中的妈妈
我有这样一位妈妈她给予我的爱是从小就培养我
自食其力的习惯,在各方面都力争优秀的态度。在这种严厉地
爱护下,我更能体会到妈妈的良苦用心和她的不容易。
首先是我看得见的表面:从我上学第一天开始,妈妈从来
不帮我提书包,给我灌输“自己的事情自己做”的思想观。常听
人们说:“现在的孩子一个个仗着自己家长有本事,一有什么都是„有我家长顶着,我怕谁!‟”嘿,可不是嘛。现在有许多同学
都因为家长的溺爱,不尊重前辈不说,还经不起一点儿打击,
时不时耍小性子,自己细想,就是这个理。这样只能快活一时,
不能痛快一世。一旦靠山老了,哪还有那么多精力保护你?妈
妈一定是看清了这一点,知道如果溺爱我,就有可能毁掉我的
前途,所以才选择了忍痛割爱。六年下来,这种方法颇有成效,
我也从开始的不理解到事事顺从。虽然,我有时候挨批评会委
屈,但我决不会翻脸跟妈妈吵架,因为我理解妈妈,如果那样
做,岂不辜负了她一片苦心?
除此之外,妈妈用行动实践着“活到老,学到老”的学习观
她在学习方面以身作则,给我树立了榜样。任工作再忙,
她总是坚持学习儒家思想,练习大字,阅读佛经。我知道,她
的感悟心得已经整整记了四本,在学习方面的笔记就更不用提
了,可以放满一个小柜子。翻开本子,里面密密麻麻的全是心
得、感悟。她用实际行动带动我好好学习,天天向上。
生活中,妈妈还有我看不到的一面。当我去上学后,我能想象到妈妈在忙些什么:擦桌子,洗碗,拖地,买菜、择菜,
做饭,还要上班,光是一上午的任务就够重。另外,妈妈还要
顶住各方面的压力。我们家亲戚特别多,大多来自乡下,所以
有很多事都要拜托妈妈,妈妈还要费尽心思地帮助他们。日复
一日,年复一年,每天都是如此,儿女能体会到妈妈有多辛苦
吗?终有一天,她会老去,而我们多些理解,多些关爱是份内
之责。
这就是我的妈妈,我眼中无懈可击的标兵。她让我懂得孝
顺,懂得自律,懂得理解他人。感谢妈妈,总会有一天,您会
看到您在我心田播下的种子开花,结果,长成参天大树。
15khj1231
我眼中的父亲是个老顽童!大家只绝对《射雕英雄传》里那个拥有儿童性格的伯伯,我的爸爸也是个老玩童。
我的爸爸身材魁梧脸色黑黑的,黑黑的头发下有一双蓝往往的眼睛,下面是高高的鼻梁。也算的上一个帅哥!
有一次我的妈妈在洗衣服,我的奶奶在看电视,爷爷在看报纸,我在做作业。忽然爸爸走到我们旁说我刚才看见有个人在我们家门口鬼鬼祟祟的不知道干什么,爷爷说我们去看看我们拿起东西就去看了,我在门口转了好几圈都不见有人我们显然被刷了。回去跟爷爷说爷爷说小心为妙嘛,再去看看于是我们有去看了还是没有人。这时候我的爸爸笑的已经抬不起腰了。
还有一次我在我的小房间里做作业爸爸出去拿手机给我打电话。我刚接到电话就挂了,第二次没有挂我问他是谁他说是我的同学我郁闷呢因为我的同学都在做作业根本没时间打电话……
哈哈,怎么样我的爸爸是不是很是不是个老顽童?
疯狂903
他,是智慧的化身,“草船借箭”、“火烧赤壁”、 “空城计”这些神话般的故事和他一起在历史长河里闪着耀眼的光芒。他是成功的象征,“功盖三分国,名成八阵图”。但他偏偏遇上了一位扶不起的阿斗,给后人留下无尽的慨叹和唏嘘。
他原本只是个隐士,他念着“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,躬耕于南阳,一心只想过着“俭以养德,静以修身”的生活。可是,他这样的智者,历史是不会让他如蜉蝣一般消失,于是演绎了“三顾茅庐”的佳话。
他足智多谋。初出茅庐就火烧新野,即使是曹操手下“八虎骑”之首的夏侯惇也落得狼狈而逃。他巧借大雾,草船借箭,不费吹灰之力,就让周瑜陷害他的美梦破灭,同时还大大挫伤了曹军的锐气。他六出歧山,屡战屡胜,使魏军中首出一指的司马懿也闻风丧胆。
他大智大勇。面对兵临城下的15万大军,依然笑容满面地在一座空城上悠闲地弹琴。为了孙刘联盟,他泰然入吴,虽然他知道那里有周瑜的百般刁难,甚至是生命危险。萌葭关下,为了刘备的事业,他毅然 决定冒刀光剑影,前去说服马超投降。虽然最后去的不是他,但我仍然不得不佩服他勇气可嘉。
但他毕竟是人,而不是神,他也有犯错的时候。一个马谡,一个魏延。前者言过其实,他却委以重用,只因为马谡读了一肚子的兵书,谈论起来滔滔不绝;后者是难得的将才,他却固执地认为“延脑后有反骨”,总是不能用人不疑。恐怕在这一点上,比起刘备和曹操,他要稍逊了一筹。他太谨慎,偏偏他又遇到了那位“安乐公”,纵然他是“两朝开济老臣心”,仍不免使天下英雄常有“泪满襟”的慨叹。
这就是我眼中的诸葛亮——一个无奈的隐士,一个有超人胆略和杰出军事才能的英雄,一个不免留有遗憾的悲壮之士。
[简评]
此文的可贵之处,在于作者对历史人物作了客观公正地评价,以自己的文化积累为依托,构思精巧。文中巧引历史故事作评价有理有据,令人佩服。读罢全文,不得不佩服小作者的才气,不得不佩服小作者的阅历,不厚积,哪有如此难得的薄发!