小米和红米手机是不是一个牌子吗?

百度网友f3200a4

小米和红米手机都是小米集团生产的手机,小米手机走的是高端路线,红米手机走的是低端路线,红米手机的性价比会更高,小米手机配置和性能上会更家号。就相当华为手机和荣耀手机一样,一家公司分为两个牌子,走的是两条不同的路线。

Redmi(红米)是小米公司在2013年7月31日推出的全新产品线,2019年1月3日上午10点,小米公司正式宣布红米Redmi品牌独立,并预告将于1月10举办红米Redmi发布会。

扩展资料:

红米手机的发展历程

2012年7月份,雷军先后拜访了几乎所有主流TD手机品牌及ODM厂商,邀请多家公司配合红米手机的选型、研发,做了大量的风险评估,开始研发代号为“H1”的第一代红米手机。

2014年11月26日小米公司全球副总裁Hugo Barra正式在印度市场上发布了Redmi Note,这也是小米手机第一次进入南亚次大陆。

2019年1月3日,小米公司宣布,将在1月10日召开全新独立品牌红米Redmi发布会。

2019年1月10日,雷军发布关于卢伟冰先生的任命通知,任命卢伟冰先生为小米集团副总裁,兼红米Redmi品牌总经理,负责红米Redmi的品牌打造,产品设计,生产,销售,汇报给总裁林斌。

一指绯红ab0e73
是一个牌子,但是两个研发团队。
就好像很多品牌公司都会有数个团队一起研发,最终竞争上岗,看公司究竟用谁的。
不过小米集团却直接推出了两个品牌,一个小米一个红米,两个团队,两个负责人。
所以网络上目前也流传一个梗,红米干翻小米。
其实这也是因为红米越来越受海外用户的青睐,资金充足,研发先不说,至少配件是越来越财大气粗,新出的k40,某种意义上说确实干翻了小米10,不论内存还是处理器,以及外观全都不输小米,更别说红米一直主打的高清拍摄用户体验,拍摄方面,特别是夜拍简直吊打小米10,至于11我没买不好说。
红米一开始发布,毕竟是作为二线机出位,但如今早已不再是以前那个穷团队了,所以已经开始走向中端机行列,当然红米的低价位机型也并没放弃。
感觉如今的红米就是几年前的小米,没啥区别,无非就是在走先人路罢了。
和小米一样,先打低端机博出位,再走中端机博口碑,最后就是如今直接冲击高端机市场。
所以我几乎可以肯定,红米发布的k40,很可能会和小米6一样,成为经典机型,无法超越那种。
因为现在的小米机,价格越来越高,质量也越来越拉胯,远不如当初推出小米6那般用心。
所以仿若小米6出现时一样的红米k40,很可能是红米的心血之作吧。
毕竟这是红米冲击2000元-3000元中端机市场的旗舰品牌。
小黑裙r

不是一个牌子。

小米和红米都是小米公司研发的手机,只不过名称不同,具体的生产厂家都是小米公司合作的厂家生产的,

小米公司2013年8月发布的新产品--红米手机。售价799元,小米发布的红米手机是小米公司首款千元以下的手机产品,同时也是尺寸最大,首款支持双卡双待的手机产品。

用小米的话说,红米手机是小米做体验最好的千元手机的开端,同时也是中国移动用户的一种实惠的福利。红米手机定位为大众用户。这也是小米公司针对千元机市场建立的子品牌,借此小米即可完成对千元市场细分定位,与小米手机品牌本身进行区分。

一代红米手机与小米手机的区别:

1、屏幕尺寸

小米手机屏幕为4.3英寸,红米手机屏幕为4.7英寸。

2、网络类型

小米为单卡单膜,支持GSM,WCDMA,红米为双卡双膜,支持GSM,TD-SCDMA。

3、处理器

小米为四核,高通 骁龙Snapdragon APQ8064,红米为四核,联发科 MT6589T。

4、内存

小米运存为2G,ROM为16G的32G,不支持存储卡,红米为1G,ROM为4G,支持存储卡。

5、摄像头

小米为后置800万,前置200万,红米为后置800万,前置130万。

海瀚漠35
小米手机和红米手机都是属于一家公司的小米手机走的是高端路线,红米手机走的是低端路线,红米手机的性价比会更高,小米手机配置和性能上会更家号。就相当华为手机和荣耀手机一样,一家公司分为两个牌子,走的是两条不同的路线。
o流浪的风oo
是的,小米是总称——小米公司,小米公司开发了好几款手机,主打手机有小米1代,也叫米1、小米1、mi1,小米2代,也叫小米2、米2、m2……小米目前最新是小米4代,而红米是小米公司在推出小米2时,为了占领低端市场,适合学生领域的另一款,小米所有的手机基本上都分移动版、联通版和电信版

——纯爪机每笔画码字,望采纳!