高数问题请教大家,最高阶无穷小量什么意思,还有第二 三题希望有过程,谢谢大家

百度网友2093a20
1,泰勒展开式后,看次数最低的那一项,就是最高阶无穷小
e^x-1 = x+x^2/2!+x^3/3!+……+x^n/n!+……
ln(1+x)=x-x^2/2+x^3/3-……+(-1)^(k-1)*(x^k)/k(|x|<1)
x-sin x = x^3/3!-x^5/5!-……+(-1)^(k-1)*(x^(2k-1))/(2k-1)!+……。(-∞<x<∞)
1-cos x = x^2/2!-x^4/4!-……+(-1)^(k-1)*(x^(2k))/(2k)!+…… (-∞<x<∞)

因此选D

3,令f(x)= - x^2;

5, |a1,a2,b2|=-b 原式=a-b
追问
第一题还有其他做法吗
追答

A,C与x是等价无穷小;

B项和x比较:

B项是x的高阶无穷小;

B和D项比较:

D项是B项的高阶无穷小;

综上,D项是最高无穷小。

祝你考研成功!

zjj1134zjj1134
同学你好~~你是考研的吧?首先给你介绍一下最高阶无穷小~~具体定义我说不好~~但是我可以举一个例子帮你理解~当x趋向于0时,用A除以B,弱结果为0,则我们说A是B的高阶无穷小,如果为无穷大,则B为A的高阶无穷小~~针对第一题~~你可以选择四个选项两两相除一下~~就可以得到最高阶无穷小了~~第二题~~作为选择题~~我觉得没有必要纠结于计算~~完全可以找特殊情况~~根据题意是偶函数~所以我们可以直接找y=-x方便可轻松得到答案~~如果你一定要过程~~我也可以写给你~~用泰勒展开~~第三题行列式的题目~~好好看一下书上的公式~~先交换次序,这样b变为-b,然后相加~~~
追问
能不能第一题的过程我看看