我到书旗写了小说小说没写完,现在去起点写可以不

没签约,没协议,一定要修改吗?都是我写的又不是抄袭,解释的清不咯,起点编辑发现一样的会怎么样?... 没签约,没协议,一定要修改吗?都是我写的又不是抄袭,解释的清不咯,起点编辑发现一样的会怎么样? 展开
fighterand
你完全不用担心。只要没有书面签约,你随时可以换地方。但是书面签约了就一定不能换地方了。
你要明确一点,再签约之前,你在某个网站发表小说是以委托的形式发表的,所有的权利都在作者自己的身上,网站没有任何权利。
那些个小说网站搞出来的电子协议是不用理会的,其申请方式根本就没有任何准确性和可靠性可言,随便都能申请,根本没有法律意义。它只能确定这本书是在某个时间发表在某个网站上。
如果你抄袭某个网站的某部未签约作品,那个网站是绝对不会找你麻烦的,但那个作者有权利找你麻烦。不过那个作者就是你自己的话,自然不会问题,你自己总不可能告你自己。
但是,一旦书面签约了,那么这本书就不再完全属于你自己了,委托变成了合作,网站拥有这本小说所有的运作权利,别人抄袭了或者你自己转发,网站都是有权利追究法律责任的。
如果你还不放心的话,你可以把原先那个网站中的作品删除掉其中的内容,然后换个名字在起点重写就是了。