无崖子的师傅是谁

ray聊教育

无崖子的师傅是逍遥子。逍遥子是金庸长篇武侠小说《天龙八部》当中提及的人物,「逍遥派」创派掌门人,天山童姥、无崖子、李秋水的师父。在《天龙八部》小说中并没有详细的描写逍遥子。

在《天龙八部》中两位武功极高的高手,一是代表佛家的扫地僧,一是代表道家的逍遥子。扫地僧书中有出场,有实战,这是写实的笔法;逍遥子在书中没有出场,没有实战,这是写虚的笔法。一 实一虚,两种笔法交相辉映,金庸为读者勾勒出了两位武功深不可测的世外高人,带给读者无穷想象的余地。

扩展资料:

无崖子是金庸武侠小说《天龙八部》中的人物,逍遥派祖师逍遥子的二弟子,也是逍遥派的第二任掌门。

无崖子武功修为极高,身负七十余年北冥神功功力,武功绝学有小无相功和北冥神功,轻功凌波微步。接任逍遥派后收“聪辩先生”苏星河与“星宿老怪”丁春秋为徒,丁春秋叛变使用奸计将无崖子打落悬崖,无崖子一直装死,并摆下“珍珑”棋局,等待外人破解。后将逍遥派掌门的位置以及自己毕生功力全部传给虚竹

参考资料来源:百度百科——逍遥子

SmartProxy
匿名用户
无崖子的师傅称作逍遥子,这个逍遥子很不简单,收了三个徒弟,天山童姥,无崖子与李秋水,后来天山童姥成为了灵鹫宫尊主,掌控了七十二洞,李秋水应该是他的女儿成了西夏国的王妃,而无崖子成了逍遥派掌门,而无崖子的徒弟丁春秋叛变师门成立的星宿派,可以说若三个徒弟合力,是有颠覆政权的实力的。
魔星厄尔尼诺
慕容龙城,那个扫地僧就是