某两种物质在一定条件下发生化学反应的微观示意图如图所示(其中分别表示两种不同的原子)对上述反应,下

某两种物质在一定条件下发生化学反应的微观示意图如图所示(其中分别表示两种不同的原子)对上述反应,下列说法正确的是______.A.反应属于化合反应B.反应前后分子种类不变... 某两种物质在一定条件下发生化学反应的微观示意图如图所示(其中分别表示两种不同的原子)对上述反应,下列说法正确的是______.A.反应属于化合反应 B.反应前后分子种类不变C.生成物是混合物 D.______. 展开
擦白买了406
A、由化学反应的微观示意图可知,反应物是两种,生成物是一种,该反应属于化合反应.故A正确;
B、对比反应前后微粒的变化可知,反应前后分子种类发生了变化.故B错误;
C、由生成物的微观构成可知,生成物是由同种的分子构成的属于纯净物.故C错误.
D、对比反应前后微粒的变化可知,反应前后原子种类不变.
故答为:A,D补充:反应前后原子种类不变.