请各位懂法律的朋友帮我出出主意,让我拿回我的两万元血汗钱,谢谢!

请各位懂法律的朋友帮我出出主意,让我拿回我的两万元血汗钱,谢谢!事情是这样的,2010年11月4日我和父亲还有两个朋友一起去看了一块36亩的地,当时觉得地还可以,讲好价钱... 请各位懂法律的朋友帮我出出主意,让我拿回我的两万元血汗钱,谢谢!

事情是这样的,2010年11月4日我和父亲还有两个朋友一起去看了一块36亩的地,当时觉得地还可以,讲好价钱15万,还交了2万元的定金。现场打了收条如下,

收条
今收到陈大地(化名)租地定金20000元(贰万元整)租地总金额15000元(拾伍万元)余下13000元(拾叁万元)在今年腊月20左右一次付清。如果甲方反悔双倍反还定。如果乙方反悔定金不退。甲乙双方达成协议。
甲方:静心黑(化名)
乙方:陈大地(化名)
2010年11月4日

几天后我和父亲找了两个懂地的并且在哪块干过活的人去帮我看看,他们说这地太差了,不会出东西,说我上当了。他们还知道这个地老板还有一块地,随后我们一起去看了这个地老板的另一块40亩的地,觉得还可以,都说这40亩地好。所以看完地后我和父亲就去了地老板家商量能不能把地换成40亩这块,商量结果是地老板的40亩地要20万,我们同意了,但当时没有写什么字据,并说好,还是以前面写的哪个收条时间给钱并签正式合同。
今天地老板打电话来说他的40亩地有人出23万,地不给我们了,还说要么要前面哪36亩地,要么2万定金钱不退。 对他这么不讲理不讲诚信的小人,他的地我是没心思种了,2万定金钱我想要回来,不知道打官司,我有没有机会拿回钱,如果要不回钱,我该怎么做呢。 还请各位高人支招,在这跪谢了!
各位大侠,收条上没有注明签的是哪块地,如果我一口咬定当初收条上是40亩地,结果回怎样呢?
wwwcomcn888
当时你们去看第一块36亩地的时候作为经常种地的农民来说应该知道土地质量的好坏,在你们看地的时候出租方有没有进行欺诈故意以次充好,如果没有这部分风险应由你们承担,如果存在欺诈此合同为可撤销合同。前提是你们不知道此土地的适量好坏存在善意而对方存在欺诈的故意。主张那40亩的地由于没有证据证明合同成立所以该主张很难得到支持。由于上述收据没有写明标的物属合同无效,你可以直接向法院起诉主张收回20000元。可以得到支持的
这属于合同变更。你只要拿到对方同意15万元承包36亩地变更到20万元承包40亩地,且原押金作为这40亩地押金你就可以赢这场官司,否则你只能认倒霉。拿到证据可以是书面让对方签协议(估计这点不大可能),也可以是采用录音的方式获取对方曾经承诺过换地的证据,录音的方式必须让对方亲口说出以前他同意你用36亩地换包40亩地,押金20000元也直接顶这40亩地的押金,这样才有可能胜诉。
lxpmyj
分析一下
首先,你们先就第一块地(A)达成了租赁合同,你先付定金20000元,在明年全部交清租金,对方自愿,并且同意,同时说明了违约责任,这是一份合法有效的合同,你违约,要负违约责任。
其次,你在别人的劝说下想租赁另一块地B,把A合同取消,当时你们并没有对A合同做出任何处理,而且,你们并没有对B地的租赁签署合同,所以没有什么证据能证明他不组给你地是违法。

估计你不能要回来!
zswumingli
朋友你的那个钱呀,要是按照你的哪种说法的话,你是无权要回的,属单方违约。