弹吉他左手手指粗 总碰到其他弦怎么办?

我这样的手到底能弹吉他吗?还是我姿势不对啊?... 我这样的手到底能弹吉他吗?还是我姿势不对啊? 展开
誰看淡了彼此丶

左手手指是用来按和弦的,如果在弹吉他的时候左手手指总碰到其他弦,那就说明按和弦的方法不正确。正确的按和弦方法应该是用指尖按。

手指粗也可以弹吉他,但是注意要用指尖按和弦,不管手指粗细都应该用指尖按和弦。初学者可能会很疼,但是坚持一段时间就好了。同时手指不能留指甲,否则会导致按不好和弦,也就弹不好吉他。

扩展资料:

手指粗怎么练习和弦:

1、首先要学会认识和弦图,和弦图会告诉你一个和弦的按法。它会告诉你用哪个手指按住哪条琴弦的第几个品格。学会看和弦图我们就迈出了成功的第一步。

2、其次每天做手指练习,这些练习需要在每条琴弦上来完成。这个练习需要做到毫不犹豫的流畅完成,音符饱满清晰;

3、后我们要清楚地记得每个和弦的指法,这样才能在弹唱的过程中灵活运用。

OnlyOne00

左手手指是用来按和弦的,如果在弹吉他的时候左手手指总碰到其他弦,那就说明按和弦的方法不正确。正确的按和弦方法应该是用指尖按。

手指粗也可以弹吉他,但是注意要用指尖按和弦,不管手指粗细都应该用指尖按和弦。初学者可能会很疼,但是坚持一段时间就好了。同时手指不能留指甲,否则会导致按不好和弦,也就弹不好吉他。

扩展资料

碰到其他弦的原因:

1、可能是弹奏方法不对,第一指关节一定要弯曲,而且与指板垂直,或者斜切垂直。

2、弹奏大横按和弦或者旋律时,手掌心保持悬空,尽量不要碰到琴颈,用大拇指发力,大拇指发力点不能低过琴颈最高点。

3、可能性就是,你的吉他,弦与弦之间太窄,你可以换一个指板比较宽的吉他。

练习:

多练练爬格子,让你的手指灵活起来。

建议把指甲剪干净,手指立起来,与指板的角度尽量垂直。

如果手指不会粗到一按下去就碰到三根弦的话就是没有按准。

百度网友0aa6301

弹吉他左手手指粗总碰到其他弦是因为姿势不对。需要多练习爬格子基本功。

碰到其他弦的原因:

1.弹奏方法:弹奏方法不对,第一指关节没有弯曲、按弦时没有尽可能的与琴弦保持90度或是接近于90度、手指没有完全垂直。

2.吉他:吉他的弦与弦之间太窄。

3.指甲:左手手指甲没有剪干净,指甲会碰到指板。

4.练习:练习时间短,手指没有茧,手指生疏容易碰到其他弦。

扩展资料:

如何练习爬格子:

1.左手手指从食指到小指分别编号为1 2 3 4。

2.爬格的时候可在同一弦上进行,也可在不同弦上练。

3.食指按第一品、中指按第二品、无名指按第三品、小拇指按第四品。

4.在练熟练的基础上慢慢加快速度,注意每个弦都要练,记得也要在高品位上练一练。

5.弹奏的顺序可以随便换,只要能把手指的灵活性练上去就行。

不开花不结果
能 非常能‘、
第一、可能是弹奏方法不对,第一指关节一定要弯曲,而且与指板垂直,或者斜切垂直
第二,弹奏大横按和弦或者旋律时,手掌心保持悬空,尽量不要碰到琴颈,用大拇指发力,大拇指发力点不能低过琴颈最高点
第三种可能性就是,你的吉他,弦与弦之间太窄,你可以换一个指板比较宽的吉他。
roujuzi
姿势不对!手指立起来与琴颈垂直!
到目前为止我还没看到手指粗到弹不了琴的那种人,加强练习吧!慢慢就好了!