在用VC6.0编写c++代码时,为什么有时需建Win32 Application工程,有时需建Win32 Console,有时又不建?

ytshen
Win32 Application是32位的应用程序,就是有应用程序框架,可以带菜单、工具栏、各种控件、可以用鼠标的应用程序,一般用API编程。
Win32 Console Application是控制台应用程序,运行界面类似于命令提示符,应该是兼容以前的MS-DOS,一般用C或C++编程,创建菜单、工具栏、各种控件以及应用鼠标相当麻烦。
VC6.0创建工程总是要选择工程类型的,有时编写C/C++程序时直接创建源文件,编译时还是会创建工程的,这时默认采用的是Win32 Console Application
小鑫聊两性

Win32 Application:是win32窗口应用程序
Win32 Console:控制台程序

两者差别是前者是有用户界面的
鹰能飞
Win32 Application可以用来做GUI(用户界面接口),就是做界面的啦,对话框,文档什么的,除了c/c++语言还要有windows API知识。
Win32 Console是控制台程序,就是一个黑框框的那种,一般初学c/c++用这个就够了。
追问
那为什么有时不建工程呢
追答
恩,有点看不懂。不过,建不建工程其实也没多大关系,在linux操作系统下,可以直接用命令行的(类似在那个黑框框里输入命令);照我理解你的意思,你可以看看源码所在的位置,是不是有个.sln文件(解决方案),其实这个就是建工程的作用啦。没改vc6.0的设置的话,默认建的是控制台程序。现在都用vs了,我好久没用vc6.0了。