有氧呼吸和无氧呼吸都经过产生丙酮酸的反应吗

reki丶196
第一步都首先产生二分子丙酮酸,但是有氧呼吸的最终产物是水、二氧化碳和大量能量,反应场所在细胞质基质、线粒体基质和线粒体内膜。而无氧呼吸的最终产物有两种,在大多数动物体内发生的无氧呼吸,其生成物为乳酸和少量能量。在大多数植物体内发生的无氧呼吸其生成物为酒精、二氧化碳和少量能量。其反应场所自始至终均在细胞质基质内。
小逍遥Bi
有氧呼吸丙酮酸的分解场所为线粒体 无氧呼吸丙酮酸的分解场所为细胞质基质
双鱼崽琅悸0
第一步都分解为丙酮酸,而后有氧呼吸是进入线粒体进行下面两步分解,无氧呼吸的只是细胞质内的转化为酒精或乳酸。
挚爱慧莹0363
有氧呼吸第一阶段和无氧呼吸都是在细胞质基质。都产生丙酮酸。