如何缓解当前大学生学习倦怠问题

旅行书桌
撸铁爱好者

大学生学习倦怠是普遍的现象,我认为这主要是社会问题和大学自身的管理教育问题。当代的青年大都是“拼爹”族,爹妈们凭着吃苦耐劳的精神,以及对家庭、社会强烈的责任感,又适逢改革开放发展经济的机遇,所以他们日夜辛劳,赚到到了足以养家、立业资金,也有少数公务员违法得到一笔钱,也正因为这样为自己的儿女们“死于安乐”准备了充分的条件。学习成绩好也不一定在毕业后找到好工作,甚至找不到工作,所以他们也失去了学习的动力。

当前社会公德还在“与时俱进”中,社会主义核心价值观还没有深入人们的灵魂,从而去影响人们的灵魂而迸发出正能量的火花,这些也使得高校对学生管理无所适从,就连禁止学生上课玩手机也遭到吐槽,甚至还有人上升到人权的高度来谈论这事。也有的大学懈于管理教育,大学生们的学习没有动力和压力了。

要缓解倦怠,谈何容易!