iphone6 识别不了指纹,怎么回事

冰Wolfx
指纹解锁失败原因:
一、指纹输入有问题,导致与存储在a7芯片中的指纹不符,从而导致解锁失败。
1、iphone6 plus 的 home 键及相关部件有问题,不能正确扫描指纹。
2、手指有汗水或者粉末,亦或是油性手指。导致扫描指纹出现错误,因为 iphone6 plus是电容指纹解锁,有这个弊端。
3、手指受过伤,留下疤痕。
4、解锁的手指和你之前录入的手指不是同一个。
5、可能是手指指纹太浅。
二、存储的指纹样本有问题
1、录入的指纹是否已经被损坏(可能是软件原因也可能是硬件损坏)。
2、录入指纹识别样本时不标准,手指有油或者是湿的,造成解锁时指纹不匹配。
第二部分,录入指纹时注意事项:
1、录入指纹时保持手指干燥。
2、左右手都录入指纹。
3、解锁时,如果手指是湿的,或者是粘有食物碎屑,亦或是手指很油,用纸巾把手指擦干,这样能大幅提高指纹解锁的成功率。
shen19971998
屏幕贴膜导致指纹识别不灵
不知道大家有没有为自己的 iPhone6 手机贴膜,如果你有为 iPhone6 屏幕贴膜的话,请检查一下贴膜是否会影响到你的手指触摸到 Home键外层的钢圈,毕竟不是每个贴膜的都能贴好 iPhone6 的屏幕。

很多朋友可能不知道 Home 键上的钢圈的作用,它其实是用于检测我们的手指是否已经触摸到了 Home 按钮。因为指纹识别组件与 Home 按钮是集成在一起的,只人当手指接触到钢圈以后,系统才会开启指纹识别,然后才用于解锁系统。如果你当前的手机屏幕贴膜没有弄好,会阻碍手指接触钢圈的话,那就会影响指纹识别。

END
删除原来的指纹数据
如果你的 iPhone6 手机的指纹识别不灵敏不是由于贴膜等外界因素造成的话,那我们还可以尝试一下删除原来已经录入的指纹数据。先请打开屏幕上的“设置”应用,如图所示

在设置列表里找到“Touch ID与密码”一栏,点击进入。

接下来请输入密码,如图所示

随后可以选择当前那个指纹识别不灵的手指数据,向左滑动再点击“删除”即可。

删除指纹以后,接下来再点击“添加指纹 ”选项,重新把指纹数据录入一次。

随后根据提示重新录制指纹数据就好,如果在这里录制指纹数据没有反应的话,那很有可能是手机硬件问题,说明指纹识别硬件故障,需要去苹果售后进一步检测处理。
ronsonlee
1. 尽可能不要记录多余的指纹,尽可能的将 Touch ID 录入的指纹减到最少愈多的指纹,你每一次的键入,系统都需要配对当中所有的记录,难免会令解锁速度有轻微的下降。
2. 录入 Touch ID 时系统或者官方也希望你用完全干净的手指,但也没需要特意去洗手间,再进行洗手液十数秒的切底清洁!
只要你不是一个「极端」多手汗的朋友,录入指纹时只要指心没有明显的尘埃,伤痕,油脂已经是可以的了
3. 如果你是一个手汗极多的朋友,先令手指干爽,再进行键入或者录入。
昆山銷售
你没设置指纹,随带的密码是一起的,你可能吧开机密码关了
A_lgodoo
你手上有汗吧 先擦擦手吧