一个黑人女孩为了上学而参加街舞比赛的电影是什么?在电视里看到过预告。

funkyedward
《舞动青春》怎么都在找这个
作为一个品学兼优的好学生,拉娅·格林却不得不面对放弃自己在私立高中的学业的窘境,因为她的姐姐由于吸毒过量而早逝,在死之前,她偷走了拉娅的学费去买毒品,致使家里已经没办法再凑出另外一笔高额的数目了。心有不甘的同时又为姐姐的死悲伤万分,拉娅只好离开精英学校,回到那个生她养她,却异常贫穷的地方--多伦多的黑人社区,进入当地的公立学校上学。 虽然学校里的同学,都曾是拉娅童年时的玩伴,可是由于拉娅一心向往更好的生活,渴望走出这个底层的工人阶级社区,而去了私立学校,早就被他们视为背叛者了。所以拉娅的回归,也引起了这些人的敌视,尤其是性格非常强硬的女孩米歇尔,两人之间迅速就建立起了一种紧张的对立关系。 即使中间离开过这里一段时间,但拉娅和其他的黑人孩子没什么区别,都是从小就在踢踏舞的熏陶下长大的,她利用对自己有好感的贝夏普,进入了由他组织起来的一个完全由男孩子组成的踢踏舞团,他们正在为大赛进行准备,而拉娅的目的也很明显,就是赢得冠军,用奖金去支付私立学校的学费。 参加到舞团之后,也激发出了拉娅那令人敬佩的踢踏舞天分,随着比赛的日期一天天接近,拉娅也感觉自己的梦想就在不远处,伸手可及……然而这时候的她却犹豫了,那个她一直向往的地方,那个属于中产阶级的高档学校,真的能够承载自己的未来吗

皮 皮上面有 其实简介上说的是踢踏舞,我觉得街头踢踏要贴切一点
likezzh
舞出我人生?
为俄进口肉类
没看过喔.