装电脑系统哪种方法最好

围观的侠客
  安装计算机系统的常用方法有u盘启动、光盘安装、硬盘安装器等方法。
  第一种方法:制作U盘启动盘安装系统。这种方法适合绝大多数的计算机,但也有少数计算机的主板没有USB启动设置,这类型的计算机不能用U盘安装系统的方法来安装系统。
  用U盘安装计算机系统的要点:
  1、制作启动盘。(Windows7系统用4G U盘,Windows XP系统用2G U盘)下载制作U盘启动盘的软件工具,安装、启动,按提示制作好U盘启动盘。
  2、下载一个你要安装的系统文件,压缩型系统文件解压到U盘的GHO文件夹中,ISO型系统文件直接复制到U盘的GHO文件夹中,U盘启动盘就做好了。
  3、用U盘安装系统时,向计算机USB接口插入U盘启动盘,开机,按Del键或其它键(视主板类型和计算机型号而确定按什么键)进入BIOS,设置从USB启动 ,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:Y(是),回车。计算机自动启动进入安装系统界面,我们按提示安装系统。
  4、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续完成系统安装。
  5、系统安装完成后,重启计算机,开机时再进入BIOS,设置电脑从硬盘启动,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:Y(是),回车。以后我们开机就是从硬盘启动了。
  6、安装完系统后,要更新驱动程序。
  第二种方法:用硬盘安装器安装系统,这种方法对所有计算机都适用。
  用硬盘安装器安装计算机系统的要点:
  1、下载XX硬盘安装器到电脑的非系统盘(D、E、F磁盘),下载Windows7或者其它系统文件到非系统盘。
  2、启动硬盘安装器,按提示选择计算机文件夹中的系统文件后,一直点击:下一步,重启计算机安装系统。
  3、这种安装方法的优点是:不要进入BIOS设置启动,安装步骤简单,适用于才学安装系统的朋友。
  第三种方法:用光盘安装系统,这种安装系统的方法,适用于安装有光驱的计算机,没有光驱的计算机是不能用这种方法来安装系统的。
  用光盘安装计算机系统的要点:
  1、按计算机电源开关开机,向光驱中插入系统安装光盘,点按Del或者其它键(视主板类型和计算机型号而确定按什么键)进入BIOS,找到:BOOT-CD\DVD,设置计算机从光盘启动,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:Y(是),回车。计算机自动重启进入系统安装界面,按提示进行操作直到系统安装完成。
  2、系统安装完成后,重启计算机,开机时再进入BIOS,设置电脑从硬盘启动,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:Y(是),回车。以后我们开机就是从硬盘启动了。
  3、安装完系统后,更新驱动程序。
匿名用户
复制到硬盘 硬盘安装最好
你可以到网上下载个系统到硬盘 解压后 里面有个硬盘安装器 双击 确认 就ok了 电脑会自动重启 自动安装 (xp下载地址)
你或许是问用安装版的好还是ghost好吧???
某些人或许会说ghost毁硬盘 什么的吧
我这么问你一句话吧 你电脑打算用多久?十年?二十年? 我估计新买的电脑超过五年就不行了 性能更好的电脑不断的研制出来 五年后你会发现你现在四五千的电脑只值百十块了
而你不论怎么用电脑 我想只要你不抡大锤 怎么也能用个五六年七八年的 所以放开心情 使劲用 怎么方便怎么舒服怎么用
ghost版本的系统安装时间比安装版的缩短了半个小时左右 而通一版本的系统ghost跟安装版的使用效果没什么区别 我的电脑到现在一直用ghost版的系统 我一直用他
做系统啊 那个用的人多我用他 相信群众
匿名用户
现在装XP SP3最好
VISTA 现在有些游戏还不能玩
匿名用户
GHOST