I don't know if he (will come)tomorrow.But if he

Idon'tknowifhe(willcome)tomorrow.Butifhe(comes),ringmeup.告诉我括号里为什么那么填,谢谢!... I don't know if he (will come)tomorrow.But if he (comes),ring me up.告诉我括号里为什么那么填,谢谢! 展开
karwens
知道合伙人教育行家
2000年大学毕业至今,一直在中学一线教学,擅长中学英语

1)I don't know if he will come tomorrow.这个句子中if 引导的宾语从句tomorrow表示将来 所以用will+do
2)But if he comes,ring me up.这个句子中if 引导的条件状语从句通常用一般是表示将来所以用comes表示将来