英语题:I don't know if he will ___(come)back.If he___(come)please tell me

答案是willcome,comes为什么是Idon'tknowifhewillcomes?这里为什么要用将来时?还有为什么后面那个if引导的句子又不用将来时了?... 答案是will come,comes
为什么是I don't know if he will comes?这里为什么要用将来时?
还有为什么后面那个if引导的句子又不用将来时了?
hzzh2l
I don't know if he will 【come】back. If he【comes】,please tell me.

第一个if从句是宾语从句,“他来不来是将来的”,所以用一般将来时

第二个if从句是条件状语从句,所以用一般现在时表将来。

温馨提示:

条件状语从句和时间状语从句中,动词用一般现在时表将来。

祝你进步!
抬杠必罚款
此处will后接动词原形,所以填come;后一空的时态跟tell保持一致(用第三人称现在时表示将来发生的动作)。对了,第一个if是是否的意思,连词;第二个if是如果的意思,引导条件状语从句。
www花仙子
if 在这里有两个不同的意义,前表“是否",后表“如果”
表“是否"的if ,时态根据句子意义来决定;
表“如果”的if ,若主句为将来时,if从句要用一般现在时
玫冉羽
这应该是条件状语从句,当然是将来时,因为将来时表猜测,后面那句跟前面相关但是用的是一般现在时,我也不清楚为什么但是你记住就是了,这是一个规则。