口袋妖怪黑2路卡利欧有黄色的吗?

口袋妖怪黑2路卡利欧有黄色的吗?... 口袋妖怪黑2路卡利欧有黄色的吗? 展开
匿名用户

路卡利欧(港译︰路卡利奥*﹑路卡利欧*,寰宇译︰路卡利奥,日文︰ルカリオ,英文︰Lucario)是格斗系和钢系神奇宝贝

闪光的路卡利欧是金黄色的。

一开始在中文圈中也被称作鲁卡里奥,简称鲁卡。

可以学会幻象术的格斗系神奇宝贝中,只有路卡利欧和快泳蛙不是超能力系。

路卡利欧和钢炮臂虾是仅有的两只不是龙系,也不能进化成龙系,但能通过升级学会龙波动的神奇宝贝。

路卡利欧的常用民间译名是鲁卡利欧。

路卡利欧是第一只在电影版里作为主角表现的非传说神奇宝贝。

原型借鉴于埃及神话中的阿努比斯