什么是马六甲生态板

小乐学姐

马六甲板材原产印度尼西亚东北部的马鲁古群岛,中国福建、广东、海南等地有栽培。主要用于加工马六甲芯板,即细木工板芯板,也可用于生产马六甲集成材,以及门板芯板等。

生态板以其表面美观、施工方便、生态环保、耐划耐磨等特点,越来越受到消费者的青睐和认可,以生态板生产的板式家具也越来越受欢迎。

生态板由于它的特性和环保特点,一直都是板材行业的宠儿,最初是用来做电脑桌办公家具,多为单色板,随着家庭中板式家具的流行,它逐渐成为各家具厂首选的制造材料,表面色彩和花纹也更多。

外观及表面:

质量达标的生态板表面具有一定的硬度,用它打制的家具不必上漆,表面自然形成保护膜,耐磨、耐划痕、耐酸碱、耐烫、耐污染。

消费者在挑选生态板的板式家具时,除了要顾及到色彩及纹理满意,还可以从几个方面辨别外观质量:有无污斑、划痕、压痕、孔隙,颜色光泽是不是均匀,有没有鼓泡现象、有无局部纸张撕裂或缺损现象等等。

如果出现贴面开裂或破损的现象,可以首先在破损处放一块湿布,再在湿布上放一个热熨斗,迫使湿气进入贴面,让贴面变得很有韧性而不易碎裂。

么皓库梦竹
金利源马六甲免漆生态板防水、防潮。现在刨花板、中纤板是家具主要用材,但由于它们不防水,只防潮,使得消费者头痛不已,而金利源生态板基材采用防水实木多层板或者进口马六甲板,正好弥补了这个缺陷。生态板省钱,省力,性价比高。现在家庭装潢的用贴面板贴在木工板上,还要在表面刷油漆,不仅成本高,而且很难环保,装修完,需要很长一段时间才能入住,而免漆生态板做好家具和装修之后可以直接入住,节省成本和大大缩短入住时间。满足最终消费者使用心理—省钱、省时、环保的需求。(经测算,一套100平米的新房,装潢使用生态板能节省油漆板材成本将近5000元左右。金利源生态板档次高,美观实用。由于中国的老百姓很喜欢实木家具,而刨花板、中纤板都是再生料,所做的家具越来越不适合顾客的选择。而使用生态板做出的家具有个性,符合市场趋势,能满足消费者对品味的追求。
匿名用户
马六甲生态板是一种新型的生态板板材,马六甲生态板是三聚氰胺生态板板材的其中一种类,马六甲生态免漆板也是目前板材行业最流行的一种装饰材料。马六甲免漆生态板也叫胶合木,它是通过用短而窄的据材进行层积胶压而形成的木质板材材料,通过加工变成我们要求的规格尺寸和形状。马六甲生态板做到小材大用, 同时劣材优用, 极大提高了木材的利用率。马六甲生态板的板材与木质工字梁,单板层积材料同为三种目前市场上主要的工程木材产品。目前市面上比较多种类的马六甲生态板应该在【金利源】。
别墅大师
优点:马六甲板材的内层是实心的,非常结实,而且抗拉抗压、抗扭曲的性能非常好,就算是钉、钻都可以保持板材的平整性。缺点:马六甲板材在加工的时候通常会散发出一种特殊的气味,而且还比较大,但是对人体无害,所以需要放置、干烘。

1、不管是什么品牌的生态板多多少少都会含有有害成分甲醛,所以尽量选择甲醛在含量达标的。
2、生态板本身使用的是木材加工而成的,也会含有少量的甲醛,但是主要选择品质过关的,环保等级达E1,那就是非常安全的。
3、生态板的材料以木质为主,不同的木材硬度也不同,选择硬度高、版型好的。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc
大王椰板材
大王椰板材,生态板/免漆板,马六甲、金杉木,楠香木等畅销全国。涵盖板材、五金、地板、木门等系列产品及布兰莎全屋定制。全国连锁门店2000余家,2017杭州G20峰会板材供应商。
马六甲生态板是三聚氰胺生态板板材的其中一种类,马六甲生态免漆板也是目前板材行业最流行的一种装饰材料。马六甲免漆生态板也叫胶合木,它是通过用短而窄的据材进行层积胶压而形成的木质板材材料,通过加工变成我们要求的规格尺寸和形状。
马六甲生态免漆板,又是众多装饰板材材质制成的生态板中比较出名的一个,它在装修行业是非常受人们欢迎的,看见这种情况的时候,消费者肯定在心中会产生一定的质疑,马六甲生态板真的有那么好吗?马六甲生态板与其他材质的生态板相比又有怎样的优势呢?
马六甲生态免漆板的优点:
1、马六甲生态板的制作,是经过了浸泡、加热、施压等等工艺的制造技术,成型的马六甲生态板的表面是非常的平整,表层质感高端大气,可以说是非常的实用美观。
2、马六甲生态板板材它使用的是优选的上等材料进行制作而成的木质板材,具有很好的防水、防潮性能以及耐磨耐划等性能,现在它市场上常常被用来做家具,使用的寿命较长,与其他板材相比,它的性价比更高。
3、大王椰马六甲生态板选用优质上等的原材料制造,所有的原材料都达到了环保等级E1级或者是环保等级E0级标准,环保性能非常好,而且使用起来不会对人体或者是周围的环境造成危害,是绿色环保的板材。
马六甲三聚氰胺生态板应用领域广泛:家具装修,室内家居装饰,衣柜,建筑工程装修等领域。