什么动物只吃一种食物?

乾千厹5c

只吃一种食物的动物是食蚁兽。

1、食蚁兽:是哺乳纲、贫齿目、蠕舌亚目下的2科3属4种食虫哺乳动物的通称。包括侏食蚁兽、大食蚁兽、小食蚁兽和墨西哥小食蚁兽。吻部尖长,嘴管形。

2、舌可伸缩,并富有粘液,适于舐食昆虫;耳小而圆;前肢力强,第三指具特别发达并呈镰刀状的钩爪,后肢4-5趾亦具爪。头骨细长而脆弱,无齿。吃蚂蚁、白蚁及其他昆虫。

3、侏食蚁兽见于墨西哥、特立尼达、巴西和秘鲁,体形最小,体长仅15-18厘米,尾亦缠绕性,树栖,也常下地。

扩展资料

大食蚁兽分布于中、南美洲,体长1-1.3米,其舌能伸出口外50多厘米,主要栖于潮湿的森林和沼泽地带,白天或晚上活动,善游泳;由于肉可食用,又易于捕捉,数量大减,20世纪70年代开始受到保护。

小食蚁兽产于墨西哥、巴拉圭和秘鲁,体长50-60厘米,尾可卷缠,喉部和肩部黑斑在颈部成项圈状,日间多隐蔽在密林或躲在树洞里,夜间出来觅食,常用前肢爪捣毁蚁巢。主要栖于中美和南美,南至阿根廷热带森林中。

匿名用户
老虎,老虎只吃肉。
牛、马、羊,它们只吃草。
大熊猫,大熊猫只吃竹子。
百度网友9671011
考拉只吃桉树叶 蚕宝宝只吃桑叶
guanmazmj
熊猫只吃竹子。
a210006
蜜蜂只吃花蜜