这道逻辑题怎么做呀,这类题怎么做?

根据题干,我们可以得出以下推理
人物 籍贯 工作
甲 未知 推销
未知 河北 推销
未知 海南 工人
茂 未知 工人
未知 山东 司机
丙 未知 司机
题干中还提出了,乙和已曾今当过兵,且山东人没当过兵,所以我们可以得出结论:乙和已不是河北人就是海南人。题干中又有说乙和河北人要去江西,所以我们可以得出结论乙不是河北人,所以乙是海南人,已是河北人。
又因为题干中说安徽人比甲大且安徽人要和丙去北京,所以我们可以得出结论:安徽人不是甲也不是丙,所以安徽人就是茂。
又因为辽宁人比丙大,所以得出:甲是辽宁人,丙是江西人,丁是山东人。
人物 籍贯 工作
甲 辽宁 推销
已 河北 推销
乙 海南 工人
茂 安徽 工人
丁 山东 司机
丙 江西 司机