请问乙肝病毒DNA定量结果为3.074E+07是否有传染性,传染性强吗?(参考值:<1E+03)

肝功能正常... 肝功能正常 展开
橙色水果刀
  因为病毒数多```传染性强``

  肝功能正常``那你是大三阳么?

  如果是大三阳,你现阶段不需要治疗,因为你肝功能正常``

  下面是对你这样肝攻能患者的建议:

  治疗乙肝的目的是什么?

  很多病人对乙肝存误区,大三阳患者往往急于转阴急切的想转变为小三阳。以目前的医疗科技水平乙肝病毒还是无法用任何方法彻底从人体内消灭的,有时候我自己就想这世界怎么就这么邪门,40年前人类就踏上月球了但这小小的病毒却让我们束手无策。
  我们现在对乙肝的治疗都只是抑制病毒,不让病毒复制损坏肝细胞,以达到保护肝脏的目防止肝脏出现硬化的趋势,所以大家如果肝功能正常没有必要盲目的“转阴”。正常的过日子,该怎么活怎么活。拿服用“拉米夫定”变异的病人来说,即使体内病毒变异,但拉米仍然可以抑制病毒不大量复制,如果经济可以的话完全可以长期服用拉米,除了不能饮酒其他和正常人一样。不许要转服阿德福韦或干扰素,即使服用博路定也还是同样在进行抑制病毒的工作。
  我们要做的是保证自己的肝脏不受损害,等待更新更好能真正消灭病毒药物的出现。

  对得知自己检查出“大三阳”但肝功能、DNA都正常的患者的忠告:

  这些患者一直生活正常也没有病症,在得知自己被检查出“大三阳”后往往大惊失色不知如何是好病急乱头医,自己买些药物回家服用,也有人查找相关书籍或网上资料后自己去药店买“阿德福韦”、“拉米夫定”服用的,在这里给这些病人一个忠告:

  千万不能盲目服用任何药物包括保肝类药物,绝对严禁使用“阿德福韦”、“拉米夫定”,肝功能正常代表人体的肝脏运转正常,只有在不正常或病毒复制的时候才能进行治疗。
  禁止饮酒和酒精类饮料(酒精是肝脏天敌,再喝酒神仙也救不了你),少抽烟最好不抽烟。饮食方面其实没有什么禁忌,有些人吃了油大的东西后会不舒服胸闷、想呕吐,如果以前没有不舒服那还是该怎么吃就怎么吃。

  第一次检查出“大三阳”但肝功能、DNA都正常后按我以上说的正常过日子,你的病毒处于非活跃期不用担心。3个月后再检查肝功能和DNA,如果还是一样则以后每半年定期做一次检查就可以了。只有在病毒开始复制处于活跃期后再去找专业医生咨询。

  再次说明乙肝是无法治愈的一种疾病,目前为止能做到的是抑制病毒的复制让其长期处于“抑制期”,无论是电视、报纸、杂志上只要是做治疗乙肝的广告就不可信,能有效对付病毒治疗乙肝的药物都是供不应求不需要做广告(干扰素因为生产厂家太多会有做宣传)
百度网友063bb87
DNA阳性,说明你体内的病毒存在复制,有传染性,建议积极治疗。 在家注意碗筷单用,有皮肤粘膜破损时避免与家人过密接触。
平时注意: 1.充足的睡眠、合理营养、规律生活,劳逸结合很重要. 2. 奶及奶制品 牛奶中蛋白质和无机盐都很丰富,营养价值也高,并且容易消化吸收。 3. 禽及肉类 瘦肉和内脏提供丰富的优质蛋白质。动物肝脏含铁丰富,还含有叶酸、维生素B12,是很好的补血保肝食品。
4.可以多吃蔬菜和水果,少吃油腻和辛辣。
QQ_497398164
你的DNA病毒复制量大,正常值小于10的3次方
你的是3.074乘于10的7次方,超出好多
应该抗病度治疗
wzy9162
您好!这样会有传染性的,还强哦.请及时到医院去做个肝功能检查.祝您健康!早日康复!

参考资料: 我是医生.

QQ号280619495
病毒复制更加厉害,传染性很强,对自己和他人危害都很大,建议和家人分开碗筷,避免传染给家人。有问题可以加入咨询
ery_lhw
我小三阳,曾经5X10E6,吃了无数的药,没什么效果,乏力经常
吃了贺普丁,一停用就返回原状
干脆不吃了药,天天晚上喝牛奶,吃多种维生素
很久没去管了,但感觉却比以前好了很多