鸡瘟怎么治疗和防治

怎么治疗鸡瘟... 怎么治疗鸡瘟 展开
ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

  鸡瘟比较难治疗,因它的死亡率极高,可达90%以上。以预防为主才能有效的保护鸡不得此病。以预防为主,治疗为铺。
  一、用鸡新城疫Ⅲ系(F系)疫苗稀释成0.1-0.3%水溶液,让鸡自由饮食,可免疫7个月。
  二、治疗:
  1.将仙人掌捣烂如泥,每只鸡每日喂两次,每次喂6克,连喂3天。
  2.用白酒浸泡大米、小麦、高粱、玉米均可,浸泡时间不少于12小时,体重250克内的小鸡每日喂1次,每只每次喂酒泡粮食9克,大鸡每次喂12克。
崔翠玲
畜牧堂免费问诊APP

第一:一定要及时的注射相关疫苗 我认为鸡瘟在危害性上属于所有鸡类疾病中最广最危险的一种,也是很多养殖户朋友谈之色变的一种疾病,但是随着我国农业技术的不断创新和发展,目前已经有了很多种类的疫苗可以有效的防治这种疾病了。