我想知道四川优达山桐子有限种植公司让农民发展山桐子,为什么要用土地转承包的方式,还有要身份证,户口

我想知道四川优达山桐子有限种植公司让农民发展山桐子,为什么要用土地转承包的方式,还有要身份证,户口簿,... 我想知道四川优达山桐子有限种植公司让农民发展山桐子,为什么要用土地转承包的方式,还有要身份证,户口簿, 展开
林魂树痴
知道合伙人教育行家
2015年毕业于江西农学大学农学专业,同年在南京林业大学森林培育方向读研

因为土地公司承包以后,便于公司统一管理,有利于生产加工。在公司统一管理之下,可以应用先进技术,提高桐子产量,降低生产成本,并且统一质量;控制货源,保证加工厂原料供应稳定;控制价格,避免市场浮动过大,从而稳定生产成本。
土地承包,需要签署相关协议,具有法律效力,因此需要核对身份证、户口簿等,以确定土地面积及权属。
追问
问题现在老百姓怕上当受骗,怕他们把用我们老百姓土地去贷款,老百姓钱没有赚到还带一屁股债,
jixi曦
如果要的原件你可以怀疑,是复印件你就不必要担心,复印件如果能贷款,那就不知道市场会乱成什么样。可以在复印件上写上此复印件只用于做什么用,再次复印无效的字样
花花音乐大虾
说的是有很多基地多少亩土地,据实地考察水分很多,还有对公司的考察公司地址随时在换法人股东也不稳定和明确,一看就是想利用监管薄弱的农村,还有利用玩农业的噱头,公司它的势头就是想搞搞资本运作,玩的就是农民和以后的股民。
若你可以相信,在不耽误你粮食生产或浪费土地的情况下你可以栽种不交什么它所谓的费,说的是怕你管理不好,我特么的交了费他们就能管理么。搞清楚你们是合作不是卖或者已转让土地作为代价,如果真的是他们诚心诚意的搞事那转让就不错,可是还让你缴费就让他爬远点,以为你出土地就是资源