每个医院,的医生,都有双休日对吗?

远宏023

从制度上说应该有,但是现在医院的医生都是超负荷工作的,很多时候要周末查房,如果患者有问1题可能要加班,时间不定。

不同的科室也不一样,有些手术科室可能周末更忙。看到什么医院,做那个科室的医生了。不过基本上医生都在超时工作。

扩展资料:

医院没有节假日,每当节假时都会有医生值班。一些知名专家不会上班。如果是市级医院的话,周六周日每个科室也是有相关的值班医生护士。

如果你要选择就医的医院是私人门诊室、乡镇类小医院的话,周六周日的时间就要提前去询问一下,该(周六周日)时间段是否有正常值班工作的医师。

只是由于周六日工作人员比较少,看病的人比较多,所以可能无论是化验,还是排队看医生,等待的时间也要比平时更长一些。

九磅十五便士j
一般是没有双休的,毕竟有好多病人会特意挑选在周末去医院,而且谁都说不准什么时候得病。如果医生都双休了,谁来治病。尤其是一些三甲大医院,病人实在是多,甚至得提前好多天预约。但又不能让医生每天都上班,所以大多数医院采取的是轮休制度。另外,有些医生确实会出现几个月都没有假的情况,不知道是自己自愿加班还是其他的原因,我也不太清楚。
其夏侯云4A
1.民营医院看规模,小规模的小医院通常单休,大规模的一般会有双休。
2.公立医院都是严格按照劳动法实行双休制的。
3.下面有很多回答风马牛不相及,双休,指的是一周休两天,并不是必需每周六周日休息才算双休,公立医院全体员工都是双休的,但是会根据实际情况调整你的休息时间,同时也会根据实际情况来安排你在双休日加班,而这种情况是会有另外的加班费用给你的。
深透又虔敬的小夜鹰4181
周六周日轮到你值班了,那是非去不可的;即使不值班,不论哪一级的医生都要去查房,也就是把自己管的病人全部看一遍,治疗方案的调整、伤口的处理还有出院啊等等。门诊的医生不值班就不上班了,但因人手不够,周六周日多半只休一天,另一天周一...
过来歇歇脚
医院医生都是轮休的,双休日有值班人员,值班医生也是很靠谱的,我爱人当时做手术就是二个值班医生