灌香肠怎么调料

灌香肠怎么调料... 灌香肠怎么调料 展开
爱聊休闲娱乐

香肠的调料:盐、白糖、高度白酒、红酒、耗油、花椒粉、胡椒粉、辣椒粉并拌匀即可。

自制香肠的做法,准备食材:

猪肉:500克、盐:10克、白糖:15克、辣椒粉:适量、花椒粉:适量、胡椒粉:适量、蚝油:5克、白酒:5克、红酒:5克、肠衣:1条。

1、一斤后臀肉,肉肥瘦比例大概是2:8。切成长条或者小块备用。

2、把切好的肉放在容器里,依次向里放入盐、白糖、高度白酒、红酒、耗油、花椒粉、胡椒粉、辣椒粉并拌匀放在冰箱里冷藏3-6个小时。

3、用矿泉水瓶剪成一个漏斗作为灌肠工具,如果嫌麻烦或者为了灌制速度快一些,网上淘一个这样的灌肠器,右面的袋子里装入腌渍好的猪肉,左面管部套上肠衣。

4、将袋子里的肉挤入肠衣里面。

5、取下灌肠器,两端肠衣系好。装烤盘入烤箱,上下管同时加热200度,35分钟左右即可。

营养品代加工
那个闪电

主料:瘦肉400g、肥肉100g、肠衣2根

辅料:盐适量、绵白糖适量、生抽适量、姜适量、白酒适量、蚝油适量、胡椒粉适量、葱花水适量、淀粉适量、蒜末适量

步骤:

1、准备肉馅,葱花泡热水备用,肠衣浸泡一个小时,姜蒜末,淀粉

2、肉馅用调味料和好加入姜蒜末和白糖拌匀

3、加入淀粉水

4、肠衣备好

5、用漏斗插入肠衣的一端,开始灌拌好的肉馅

6、全部灌好的样子

7、用绳分段系好,每段流出空隙

8、锅内水到70度左右时,放香肠煮,水开后小火煮20分钟即可

9、切片装盘即可

10、 撒上蒜末加点生抽和辣椒油就可以享用啦

汽车信息推送
我家用了20多年的灌香肠配方,简单又实用,香肠鲜香入味有嚼劲

快过年的前几个月,是猪肉卖得最好的时候,南方人买来腌腊肉,北方人买来灌香肠,猪肉声音好的不行。即使这两年猪肉价格上涨了,也阻挡不住人们的热情。作为一个北方人,香肠是从小吃到大的东西,每年的冬天我家都要做上几十斤。

主要的不同处就在于广味儿是甜的,川味儿是辣的。在以前香肠是每年过年前制作的食品,而现在一年中的任何时候都可以吃到香肠了。但是过年吃自制的香肠已经成为了南方很多地区的习俗,一直保留到了今天。世界上最长的香肠是2008年12月27日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,厨师用70公斤肉、蒜等配料制成一根392米长的香肠,从而打破世界纪录。

猪肉 1800克

白酒 30克

盐 50克

糖 30克

胡椒粉 少许

料酒 少许

生姜片 8片

芝麻油 少许适量

1)买了4斤7两的肉,修整后差不多1800克,切掉一些不好的肥肉筋,把肥肉切除3cm的小块,瘦肉滚刀切成小条。生姜切薄片放入。

2)放入盐、糖

3)加入少许白胡椒粉、白酒

4)加入适量料酒和芝麻油

5)拌匀,保鲜膜盖好放一夜,第二天备用

6)买来的肠衣用清水冲洗掉干净,打开水龙头,把肠衣一头对着水龙头,用清水冲洗肠衣内部。(用不掉的肠衣,想明天继续用,就用盐水泡着)。

7)肠衣一头开始全部套在管子上。腌制好的肉重新翻拌一下,开始灌香肠。

8)灌香肠的时候注意爆肠,头上先用肠衣打个结,不要一下子灌太多进去,一边灌,一边往下拉肠衣,不能太松也不能太紧,。

9)灌好之后,放一夜,明天再处理。

10)一节节用线扎好,调节每节的长度,一边扎一边用牙签扎几个洞,排气。放一夜,刚扎好不要马上挂,需要定型。

香肠是一种利用了非常古老的食物生产和肉食保存技术的食物,将动物的肉绞碎成条状,再灌入肠衣制成的长圆柱体管状食品。香肠以猪或羊的小肠衣(也有用大肠衣的)灌入调好味的肉料干制而成。

fk7vu017
1.原料选择。选新鲜猪肉,最好是大腿及臀部的肉。
2.切肉。剔去皮、骨、筋腱,切成一立方厘米大小的肉块。
3.原料。将上述配料与肉充分混和,腌制2-4小时。
4.灌制。先将肠衣洗净沥干备用。然后将竹管套入肠衣内进行灌制。每灌12-15厘米,即可用绳结扎,直至灌满全肠。
5.排气。在装填原料过程中,应边装边挤紧,将肠衣内的空气尽量排除干净。实在挤不掉的,要用针丛(针丛制法:取15-18根缝被针,均匀地将针眼端插入保温瓶的软木塞内一厘米即可)不时刺破肠衣,再行挤捏,即可把气泡全部排除。
6.漂洗。灌好的湿肠,放在温水里漂洗一次,除去附着的污杂物,然后挂在竹竿上,以便暴晒和火烘。
7.日晒和火烘。在阳光下曝晒2-3天后,再悬挂在通风良好的地方晾干。如用火烘,温度应控制在50℃左右。烘烤时间一般为1-2昼夜。
8.保藏。温度在10℃以下,香肠可保藏l一3个月,一般悬挂在通风干燥的地方。
注意点:①火烘湿肠的时候,应特别注意控制温度。温度低易引起发酵和变质,过高则会使脂肪融化,把瘦肉烤熟。②一定 要保藏好,要不然会使香肠发酵变质,甚至腐烂。这样会前功尽弃,白干一场了。
香肠,就是用猪肠做外衣,内装原料,经加工后制成的一种食品。香肠有许多种,著名的有广式香肠、如皋香肠、无硝香肠,武汉香肠等。
那么,朋友,你想学制香肠呢?这里,我向你介绍一种人工制作如皋香肠的方法:
一、配料标准:瘦肉8公斤,肥肉2公斤,酱油200克,细盐400克,白糖500克,曲酒50克,葡萄糖适量。
经过上述的几个步骤,那么,朋友,你将会得到名副其实的如皋香肠,和你一家人在一起饱尝口福了
爱丽秀
1.原料选择。选新鲜猪肉,最好是大腿及臀部的肉。
2.切肉。剔去皮、骨、筋腱,切成一立方厘米大小的肉块。
3.原料。将上述配料与肉充分混和,腌制2-4小时。
4.灌制。先将肠衣洗净沥干备用。然后将竹管套入肠衣内进行灌制。每灌12-15厘米,即可用绳结扎,直至灌满全肠。
5.排气。在装填原料过程中,应边装边挤紧,将肠衣内的空气尽量排除干净。实在挤不掉的,要用针丛(针丛制法:取15-18根缝被针,均匀地将针眼端插入保温瓶的软木塞内一厘米即可)不时刺破肠衣,再行挤捏,即可把气泡全部排除。
6.漂洗。灌好的湿肠,放在温水里漂洗一次,除去附着的污杂物,然后挂在竹竿上,以便暴晒和火烘。
7.日晒和火烘。在阳光下曝晒2-3天后,再悬挂在通风良好的地方晾干。如用火烘,温度应控制在50℃左右。烘烤时间一般为1-2昼夜。
8.保藏。温度在10℃以下,香肠可保藏l一3个月,一般悬挂在通风干燥的地方。
注意点:①火烘湿肠的时候,应特别注意控制温度。温度低易引起发酵和变质,过高则会使脂肪融化,把瘦肉烤熟。②一定 要保藏好,要不然会使香肠发酵变质,甚至腐烂。这样会前功尽弃,白干一场了。
香肠,就是用猪肠做外衣,内装原料,经加工后制成的一种食品。香肠有许多种,著名的有广式香肠、如皋香肠、无硝香肠,武汉香肠等。
那么,朋友,你想学制香肠呢?这里,我向你介绍一种人工制作如皋香肠的方法:
一、配料标准:瘦肉8公斤,肥肉2公斤,酱油200克,细盐400克,白糖500克,曲酒50克,葡萄糖适量。
经过上述的几个步骤,那么,朋友,你将会得到名副其实的如皋香肠,和你一家人在一起饱尝口福了