维生素D和维生素AD有什么区别

康美(深圳)电子商务有限公司
康美药业旗下滋补电商,汇聚国内外滋补大品牌,每天数十万人下单,国家药监局认证,发货迅速,为您提供愉悦的线上健康服务体验。
维生素AD为复方制剂,每粒含维生素A 1500单位,维生素D3 500单位。辅料为:植物油、明胶、甘油、纯化水。简单说维生素AD就是维生素A+维生素D复合维生素,而维生素D只是单一维生素。

维生素A(vitaminA)又称视黄醇(其醛衍生物视黄醛)或抗干眼病因子,是一个具有脂环的不饱和一元醇,包括动物性食物来源的维生素A1、A2 两种,是一类具有视黄醇生物活性的物质。维生素A1多存于哺乳动物及咸水鱼的肝脏中,而维生素A2常存于淡水鱼的肝脏中。由于维生素A2的活性比较低,所以通常所说的维生素A是指维生素A1。

维生素D(vitamin D )为固醇类衍生物,具抗佝偻病作用,又称抗佝偻病维生素。[1] 目前认为维生素D也是一种类固醇激素,维生素D家族成员中最重要的成员是VD2(麦角钙化醇)和VD3(胆钙化醇)。维生素D均为不同的维生素D原经紫外照射后的衍生物。植物不含维生素D,但维生素D原在动、植物体内都存在。维生素D是一种脂溶性维生素,有五种化合物,对健康关系较密切的是维生素D2和维生素D3。
野人无事不言L
这个维生素D,只有这一种元素。而维生素AD是含用维生素A和D两种元素的。可以促进钙吸收的啊,维生素D就是促进钙吸收的