上古卷轴5官方汉化补丁中箭组修订版和3DM蒹葭汉化有什么不同

忘不了那天的雪
  • 前者是文本提取自STEAM繁体中文,对名词进行统一,并有延生转换制作简体(繁体转简体),对汉化内容修正,并增加完整路牌与路碑汉化。并不完完全全的照本宣科然后再次发布的。内容方面,个人感觉相对后者翻译比较直白直接,有些音译直翻。但是相对后者蒹葭来说,出“口”的几率小。系统资源占比较少。所以怎么看就是智者见智的了。

  • 后者,先期因为官方没有发布传奇版,并之前的所有版本中都是零售或Steam数字零售,不支持中文。之后传奇版发布和推送后发布基带繁体中文。故此,汉化组就是没有一个标志来参考。某种程度来说,他们是名词的翻译和造物主。所以名词上于前者不同,其次做过字体润色。内容,本地化的语态语境,作为多数国人应该会比较喜欢吧。

  • 这里不做2者的比较了,我个人2个都用过,而且用的时间都不短了。觉得都是挺不错的。

用过体会过,每个人心里的结论都应该是各不相同的。

理科伤不起
就是不同的翻译组翻译的而已- -有些地名人名会不一样
天台上吸煤气
各个城市名字不一样