今年考研刚过一志愿的初试线没多少,而且一志愿学校复试时间比较晚,能不能在一志愿复试之前参加别的学校

今年考研刚过一志愿的初试线没多少,而且一志愿学校复试时间比较晚,能不能在一志愿复试之前参加别的学校的复试,那如果参加了别的学校的复试一志愿学校会不会看到,从而影响一志愿的... 今年考研刚过一志愿的初试线没多少,而且一志愿学校复试时间比较晚,能不能在一志愿复试之前参加别的学校的复试,那如果参加了别的学校的复试一志愿学校会不会看到,从而影响一志愿的复试? 展开
匿名用户
一般复试早的都是好学校,好学校还没招满的极少的,而且很多学校的调剂复试是需要一志愿学校寄送资料的,当然如果那个学校不需要的话理论上是可以这样操作的,但是一般复试完在很短的时间内就要确认录取结果,一旦确认后就不能再被其他学校录取了,而且参加复试必须是要经过研招网的调剂系统走流程的,这样一志愿学校是可以看得到的,如果一旦失败,到时再去一志愿学校复试的时候就怕复试老师会觉得你有二心而影响你的复试分数。
追问
哦,那就算招办的老师知道,但复试的老师就不会知道,那就不会影响复试分数吧
追答
是的,但一般消息是会互通的,尤其是这种属于重要消息,除非招办的是个值班学生,那就你运气好了
wojiuniurouqo2
不会的 你只要不跟老师主动提你已经通过别的学校复试了 他就不会知道 而且就算知道了 也可以理解 很多人都这样